티스토리 뷰

반응형

 

정원 화단에 눈개승마와 명이나물이 자라고 있습니다.

눈개승마는 한포기 이지만 수확할만큼 커져서 두번째 수확을 하였고

명이나물은 꽃대가 올라오기에 잎을 한두장만 남기고 수확했습니다.

명이나물이 수확할정도는 번식을 했지만 장아찌를 할정도는 아니어서

고기를 구워서 명이나물로 싸먹기로 했습니다.

명이나물이 지금은 연해서 생채로 쌈싸먹기도 좋은것같네요.

냉동실에 차돌박이가 있어서 간단히 구워서..

 

재료 : 차돌박이300g, 명이나물11장, 눈개승마10개, 부추무침(부추, 간장2큰술, 매실청2큰술,참기름,고추가루1큰술)

 

눈개승마 입니다.

지난번에 일차 수확하고 이번에 이차수확 했습니다.

 

명이나물이 꽤나 번식했지만 한포기당 많아야 서너장의 잎이 전부라..

적어도 잎을 한장 내지 두장은 남겨두고 수확을 해야합니다.

 

요렇게 수확해서..

 

명이나물은 깨끗이 씻고 눈개승마는 데쳐둡니다.

 

차돌박이를 해동해 먹기좋은 크기로 3등분 하였습니다.

 

그릴팬에 구워줍니다.

차돌박이는 얇아서 금방 구워집니다.

 

식탁으로.. 별다른 반찬은 필요없네요.

 

부추무침도 곁들여.. 푸짐한 식사가 되었습니다.

 

명이나물에 한쌈 하여..

 

부추랑도.. 밥도 조금 곁들였습니다.

 

명이나물 덕분에 급히 만들어본 차돌박이구이 였네요.

 

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

반응형
댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항