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설명절에 준비한 음식들을 먹다보면 입맛이 느끼해지기도 하지요.

냉파요리로 손질해둔 오징어가 한봉지 있어서 오징어볶음을 해봤습니다.

매콤달달한 오징어볶음이 느끼했던 입맛도 잡아주네요.

오징어볶음 만드는법 입니다.

 

재료 : 오징어2마리, 양파1/4개, 당근 약간, 새송이버섯1개, 대파1/2대, 마늘1큰술, 카놀라유, 

양념장(간장2큰술, 맛술1큰술,고추장1/2큰술, 고추가루2큰술, 매실청1큰술, 설탕1큰술, 후추, 

참기름, 통깨)

 

오징어, 양파, 당근, 새송이는 썰어둡니다.

 

분량의 재료를 넣어 양념장을 만들고 잘 섞어둡니다.

 

웍에 카놀라유를 두르고 대파와 마늘을 넣고 볶아 마늘 파향을 냅니다.

 

마늘 파향이 나면 썰어놓은 야채를 넣고 볶아줍니다.

 

야채가 반쯤 익으면 오징어를 넣고 센불에서 볶아줍니다.

 

오징어도 거의 익으면 양념장을 넣고 센불에서 재빨리 볶아줍니다.

센불에서 볶아야 물이 생기지않습니다.

 

마지막에 참기름 통깨를 뿌리고 불을 끕니다.

완성입니다.

 

그릇에 담아 식탁으로..

매콤달달한 오징어볶음이 느끼했던 입맛도 잡아주네요.

 

오징어덮밥식으로 담아 슥슥 비벼먹으면..

다른 반찬이 필요없지요.

 

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