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주문한 자연치즈 모짜렐라치즈가 배송되었기에 여러 요리를 검색하다가

김치볶음밥에다 치즈를 듬뿍 얹은 그라탕을 만들어보기로 했습니다.

워낙 치즈를 좋아해서 피자도 좋아하는데 양평집에선 거의 해먹어야하므로..

요런 그라탕도 괜찮은것 같아요.

점심으로 먹은 김치볶음밥그라탕 만드는법 입니다.

 

재료 : 밥 한공기, 베이컨3줄, 김치 한줌, 대파1/2대, 다진마늘1큰술, 올리브유, 케첩, 모짜렐라치즈

 

웍에 올리브유를 두르고 대파, 마늘을 넣고 볶아 향을 냅니다.

 

파마늘향이 나면 베이컨을 넣고 볶아줍니다.

 

김치도 넣어 볶아줍니다.

 

김치가 완전히 익으면 밥을 넣고 볶아줍니다.

 

김치볶음밥 완성입니다.

 

김치볶음밥을 오븐에 넣어도 되는 도자기그릇에 담고

케첩을 뿌리고 모짜렐라치즈를 듬뿍 얹어줍니다.

 

오븐을 180도로 예열시키고 오븐팬에 그릇을 담아 준비해둡니다.

 

180도로 예열이 되면 오븐팬을 넣고 10분 돌려줍니다.

 

요렇게 치즈가 노릇노릇..

 

식탁으로..

오븐에서 꺼낸 그릇이 뜨거워 평소에 깔지않는 식탁매트도 깔아주고

그라탕그릇을 올려주었습니다.

훨 분위기는 있네요.

 

치즈가 죽죽 늘어나는 맛난 점심 이었습니다.

 

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