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서울에 있는 애들이 크리스마스연휴에 쉬러 양평집에 왔습니다.

코로나로 인해 5인이상은 모이면 안되는데 아들 딸이 와도 4인 이기에..

덕분에 연휴동안 애들이 잘쉬고 활력이 잘 충전된것 같네요.

애들이 치킨을 좋아하기에 닭볶음탕용 한팩을 해동하여 에어프라이어로 구워본

치킨구이 만드는법 입니다.

 

재료 : 닭볶음탕용 한팩, 우유100ml, 맥코믹올시즈닝2큰술, 커리가루1큰술, 올리브유2큰술

 

닭볶음탕용 닭고기를 해동해두었습니다.

 

닭고기를 깨끗이 씻어 잡내 제거하기위해 우유에 잠시 재워둡니다.

 

우유에 재워둔 닭고기를 씻어서 물기를 빼고 맥코믹올시즈닝, 커리가루를 뿌려 잘 버무려줍니다.

 

올리브유도 넣어 코팅이 되게 잘 섞어줍니다.

 

사진엔 없지만 바깥용기 밑바닥에 종이호일을 깔고 안쪽 용기에 닭고기를 고루 잘담아

200도 40분으로 조리합니다.

 

20분 지나고 꺼내어보니 이렇게 구워졌네요.

아래위로 뒤집어 다시 마저 구워줍니다.

 

완성입니다.

꺼내어 그릇에 담으면 아랫통에 기름이 고여있는데

종이호일을 잘 제거하면 설겆이도 용이합니다.

 

양이 많아 작은 빠에야팬에 담아 식탁으로..

기름기 쪽 빠져서 느끼하지않고 겉바속촉한 치킨구이가 되었습니다.

 

앞접시에 덜어와.. 바삭함이 느껴지지요?

 

딸래미가 준비해온 작은 케익으로 간식도 먹었구요..

커피한잔 이랑..

 

아주 부드러워 살살녹는 케익 이었네요.

즐거운 시간 이었습니다.

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