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냉동소분해둔 불고기감을 한봉지 해동해두니 남편이 당면을 많이 넣어주기를 요청했습니다.

그렇게 당면을 듬뿍 넣고 만들어 밥 없이 한끼식사로도 충분했던 쇠고기당면불고기 입니다.

 

재료 : 소고기불고기용250g, 당면200g, 대파1대, 당근 한토막, 양파1/2개, 표고버섯,

양념(간장4큰술, 매실청2큰술, 맛술2큰술, 생강술1큰술, 참기름1큰술, 설탕2큰술, 마늘1큰술, 후추), 통깨

 

소고기를 해동해둡니다.

 

당면도 찬물에 두어시간 불려둡니다.

 

소고기를 크게 토막내어 분량의 양념을 넣어 잠시 재워둡니다.

 

대파, 표고, 당근, 양파를 채썰어둡니다.

 

웍에 양념한 불고기감을 넣고 볶아줍니다.

 

소고기가 반쯤 익으면 야채도 넣고 볶아줍니다.

 

야채가 반쯤 익고 국물이 조금 남아있을때 당면을 넣어 익혀줍니다.

생각외로 당면이 많았는데 다 넣어주었더니 국물을 다 흡수해서 잡채처럼 되어버렸네요.

 

마지막에 참기름을 두르고 후추, 통깨를 뿌려줍니다.

완성입니다.

 

따뜻하게 웍 채로 식탁에 올렸습니다.

다 먹을때까지 따뜻하게 먹을수가 있었답니다.

 

앞접시에 덜어와서..

 

밥을 갖다놓았지만 밥이 필요가 없었네요.

당면이 많이 들어있어서 밥 없이 간단한 한끼식사가 되었습니다.

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