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오랜만에 카레가 먹고싶어 냉동실을 보니 닭고기정육이 보여서

쇠고기 대신 닭고기를 넣은 카레를 만들어보기로 했습니다.

고기는 쇠고기를 제일 많이 쓰지만 돼지안심 이나 닭고기를 쓰기도 하는데

맛도 쇠고기카레 못지않지요.

오랜만에 일품요리로 카레를 만들어 맛나게 먹었습니다.

 

재료 : 닭다리살 발골한것 100g(+생강술, 후추), 고형카레4인분, 감자3개, 당근1/2개, 양파1/2개, 완두콩 한줌,

강황1큰술, 물, 올리브유

 

닭고기를 해동해둡니다.

껍질은 떨어지길래 제거하고 잘게 썰어주었습니다.

 

감자, 당근, 양파를 깍뚝썰기 해둡니다.

 

잘게 썰은 닭고기에 생강술, 후추를 넣어 밑간을 해둡니다.

 

웍에 올리브유를 두르고 닭고기를 볶아줍니다.

 

닭고기가 익으면 감자 당근 양파 완두콩을 넣어 볶아줍니다.

 

고기랑 야채가 익으면 물을 붓고 끓여줍니다.

 

뭉근히 끓여서 감자가 익으면 카레를 넣어줍니다.

 

고형카레와 강황을 넣어주고 약불에서 저어가며 끓여줍니다.

 

카레가 풀어지고도 저어가며 뭉근히 끓여줍니다.

농도가 맞게 물조절도 해주구요..

완성입니다.

 

그릇 한쪽에 밥을 적당량 담고 카레를 부어줍니다.

식탁으로..

카레는 별반찬이 필요없는 일품요리라..

 

김치정도만 있으면 된답니다.

 

카레를 고루 비벼서..

오랜만에 맛나게 먹었습니다.

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