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마트에 갔더니 말랑한 떡볶이떡이 있어 구입해왔습니다.

점심으로 가끔 떡볶이도 해먹는데요 재료가 있는대로 떡국떡을 넣기도 하고

가래떡을 넣기도하고 이번처럼 떡볶이떡이 있으면 넣기도 합니다.

쌀떡을 좋아하기에 밀떡은 아직 안해봤습니다. 밀떡을 좋아하는 분들이 꽤 있던데요..

남편과 둘이서 간단히 해먹은 쌀떡떡볶이 입니다.

 

 

재료 : 떡볶이떡 반봉지, 어묵2장, 멸치육수, 양파1/4개, 당근 한토막, 무 한토막,

양념( 쯔유 혹은 진간장2큰술, 고추장1큰술, 고추가루1작은술, 설탕1큰술, 후추)

 

말랑한 쌀떡을 떼어 붙지말라고 물을 조금 묻혀놓습니다.

 

작은 빠에야팬에 무, 당근, 양파를 썰어넣습니다.

 

어묵도 어슷썰어둡니다.

 

그사이에 멸치육수를 끓여둡니다.

 

야채 넣은 빠에야팬에 멸치육수를 자작하게 붓고

쯔유나 진간장을 넣어 중불에서 끓입니다.

 

고추장, 고추가루, 설탕, 후추를 넣어 잘 풀어줍니다.

 

야채가 익은듯하면 떡볶이떡을 넣고 약불에서 뭉근히 끓여줍니다.

 

떡볶이떡에도 간이 배면 마지막으로 어묵을 넣고 잠시만 끓여줍니다.

어묵은 오래 끓이지않는것이 식감이 좋은것 같아요.

 

완성입니다.

 

식탁으로..

간단한 점심한끼가 되었습니다.

 

앞접시에 덜어와서..

말랑한 쌀떡떡볶이가 맛있었네요. 한끼 식사로도 충분하구요..

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