
이웃집에 점심초대를 받아서 간단히 만들어 한접시 가져간 아보카도샌드위치 입니다. 수고를 덜어주게 뭘 해갈까 하다가 냉파 겸 냉동 아보카도를 꺼내어 샐러드로 만든후 식빵 사이에 넣어 간단히 만들어봤는데 한끼식사나 간식으로도 좋고 맛도 좋은것 같네요. 냉동 아보카도라 더 크리미해져서 샌드위치 만들기가 더 좋았던.. 아보카도 샐러드, 샌드위치 만드는법 입니다. 재료 : 식빵6장, 냉동 아보카도 약간, 삶은 계란 2개, 양파1/4개, 크림치즈, 머스타드소스, 소금, 후추, 레몬즙2큰술 계란을 완숙으로 삶아놓고 아보카도를 해동해둡니다. 양파도 다져놓습니다. 삶은 계란, 아보카도, 양파를 잘게 다져 스텐볼에 담아놓습니다. 소금 후추를 뿌리고 레몬즙을 2큰술 넣어 숟가락으로 잘 섞어놓습니다. 아보카도샐러드 입니다. ..
요리/샌드위치, 토스트, 디저트
2021. 3. 21. 00:30
반응형
공지사항
- Total
- 2,239,074
- Today
- 441
- Yesterday
- 1,255
링크
TAG
- 꽃기린
- 씨앗발아
- 터키
- 정원
- 노지월동
- 봄꽃
- 장미
- 정원식물
- 튤립
- 화분식물
- 삽목
- 다년초
- 구근식물
- 일년초
- 가을꽃
- 카페
- 텃밭
- 양평 용문 맛집
- 양평집
- 강릉
- 익소라
- 실내월동
- 제철음식
- 터키여행
- 아열대식물
- 양평 용문
- 제주도
- 클레로덴드롬
- 맛집
- 오렌지자스민