티스토리 뷰

반응형

 

이웃집에 점심초대를 받아서 간단히 만들어 한접시 가져간 아보카도샌드위치 입니다.

수고를 덜어주게 뭘 해갈까 하다가 냉파 겸 냉동 아보카도를 꺼내어 샐러드로 만든후

식빵 사이에 넣어 간단히 만들어봤는데 한끼식사나 간식으로도 좋고 맛도 좋은것 같네요.

냉동 아보카도라 더 크리미해져서 샌드위치 만들기가 더 좋았던..

아보카도 샐러드, 샌드위치 만드는법 입니다.

 

재료 : 식빵6장, 냉동 아보카도 약간, 삶은 계란 2개, 양파1/4개, 크림치즈, 머스타드소스,

소금, 후추, 레몬즙2큰술

 

계란을 완숙으로 삶아놓고 아보카도를 해동해둡니다.

양파도 다져놓습니다.

 

삶은 계란, 아보카도, 양파를 잘게 다져 스텐볼에 담아놓습니다.

 

소금 후추를 뿌리고 레몬즙을 2큰술 넣어 숟가락으로 잘 섞어놓습니다.

 

아보카도샐러드 입니다.

샌드위치 속재료로 좋고 다른 요리에 써도 좋을듯합니다.

 

견과류통밀식빵인데 직화오븐에 5분간 구워 한면이 바삭해졌습니다.

 

바삭한 면을 바깥쪽으로 하여 안쪽면에 딸기크림치즈, 머스타드소스를 바릅니다.

 

한쪽에 아보카도샐러드를 듬뿍 올리고 마주 덮어 완성합니다.

 

반으로 자르면 요런 모습이네요.

 

양이 많은사람은 두세쪽, 우리는 한쪽이면 충분할것같네요.

간단하게 만든 아보카도샌드위치 입니다.

 

초대받은 이웃집에 가져가려고 하나하나 랩으로 싸서 가져갔습니다.

 

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

반응형
댓글
댓글쓰기 폼