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남편은 일이 있어 외출하고 혼자 간단히 점심으로 해먹은 매콤에그마요토스트 입니다.

예전에 TV에서 본것인데 다른 에그마요토스트를 해먹어보고 믿고보는 백파더라

요것도 만들어보자싶어서 해본것인데 요것이 더 성공적이었던것 같네요.

간단하고도 맛있고 매콤한 맛도 있어 그리 느끼하지않아서 소개드립니다.

 

재료 : 식빵1장, 체다치즈1장, 버터1토막, 매콤마요소스(마요네즈2큰술, 설탕1/2큰술, 스리라차소스1큰술), 

계란2개, 소금 한꼬집, 곁들이(루꼴라, 딸기)

 

사진에 계란이 빠졌네요.

곁들이로 텃밭과 정원의 루꼴라와 딸기도 따서 준비하고..

 

후라이팬에 버터를 녹이고 약불로 줄인뒤..

 

소금 한꼬집 넣어 풀어놓은 계란물을 붓습니다.

 

계란의 가장자리가 굳기시작하면 식빵을 가운데 올리고 약불에서 익혀줍니다.

 

계란이 다 익은듯하면 이렇게 뒤집어줍니다.

 

가장자리의 계란을 식빵 위로 접어줍니다.

 

반쪽엔 치즈를 얹고 반쪽엔 매콤마요소스를 적당량 얹고 

뒤지개로 가운데를 눌러서 반으로 접어줍니다.

 

약불에서 치즈가 녹도록 좀더 구워주고 불을 끕니다.

 

접시에 담아 식탁으로..

 

곁들이로 텃밭의 루꼴라와 딸기로 장식을 하고..

스리라차소스가 들어간 매콤마요소스라 맛이 깔끔하네요.

 

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