티스토리 뷰
반응형
방울토마토를 한박스 사놓았는데 생으로 잘안먹게되어서 오랜만에 토달볶으로 만들어봤습니다.
토마토는 생으로 먹는것보다 익혀서 먹으면 영양면으로나 효능면에서 더 좋다고 하지요.
다행히 남편도 이건 잘먹어서 간단한 아침식사의 사이드메뉴로 몇번 먹었답니다.
아침식사를 빵 이나 삶은감자 등과 과일 몇조각, 요거트에다 요 토달볶을 곁들이니 참 괜찮은것 같습니다.
재료 : 방울토마토 한줌, 대파1/2대, 달걀3개, 올리브유, 간장1큰술, 굴소스1큰술, 후추
방울토마토를 반으로 썰어놓고 대파를 썰어둡니다.
계란3개도 풀어놓습니다.
후라이팬에 올리브유를 두르고 계란을 부어 스크램블에그를 만듭니다.
스크램블에그를 그릇에 잠시 덜어두고..
후라이팬에 올리브유를 두르고 대파를 넣어 볶아 파향을 냅니다.
방울토마토도 넣어 볶아줍니다.
간장을 넣어 보글보글 끓여 불향을 내고
굴소스도 넣어 잘 볶아줍니다.
스크램블에그를 넣어 잠시 볶아주면 완성입니다.
그릇에 담아 후추를 뿌리고 식탁으로..
텃밭의 햇감자 삶은것과 요거트로 한끼 건강하고 간단한 아침식사가 되었습니다.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
반응형
'요리 > 샌드위치, 토스트, 디저트' 카테고리의 다른 글
(삶은 피땅콩) 텃밭 땅콩 수확해서 피땅콩 삶는법 (13) | 2024.09.19 |
---|---|
(단호박조림) 단호박꿀조림 만드는법 - 백종원레시피 (29) | 2024.08.15 |
(삶은 피땅콩) 피땅콩 촉촉하게 삶는법 (12) | 2021.09.16 |
(에그마요토스트) 혼밥으로 해먹은 백파더의 매콤에그마요토스트 (12) | 2021.05.29 |
(쑥개떡) 이웃이 준 쑥개떡반죽으로 쪄본 쑥개떡 (17) | 2021.04.29 |
댓글