본문 바로가기 메뉴 바로가기

꽃 뜰

프로필사진
  • 글쓰기
  • 관리
  • 태그
  • 방명록
  • RSS

꽃 뜰

검색하기 폼
  • 분류 전체보기 (1644) N
    • 요리 (643)
      • 밥, 죽 (50)
      • 국, 찌개 (71)
      • 반찬 (197)
      • 식재료 (36)
      • 차 (29)
      • 면, 만두, 수제비, 전 (100)
      • 샌드위치, 토스트, 디저트 (29)
      • 일품요리 (79)
      • 김치,피클,장아찌 (52)
    • 여행 (113)
      • 국내여행 (80)
      • 해외여행 (33)
    • 식물키우기 (665) N
      • 정원식물 (489) N
      • 텃밭 (19)
      • 화분식물 (155)
      • 야생화 (2)
    • 맛집 (192)
      • 음식점 (164)
      • 카페 (28)
    • 일상다반사 (31)
  • 방명록

2021/03/08 (1)
(쪽파초무침) 달큰한 쪽파초무침 만드는법

요즘 쪽파가 연하고 맛있습니다. 겨울을 이겨내고 새순을 올린 쪽파라 뭘해도 맛있는데요 큰단을 사서 손질하여 파장, 파김치, 쪽파무침을 하였습니다. 그중에서 초고추장으로 새콤달콤 무쳐본 쪽파무침 입니다. 재료 : 쪽파 한줌, 마늘1/2큰술, 소금1/2작은술, 초고추장(고추장, 식초, 설탕), 통깨, 참기름 손질한 쪽파를 깨끗이 씻어둡니다. 쪽파를 끓는물에 넣어 잠시 데쳐냅니다. 찬물에 씻어 물기를 꼭짜고 먹기좋게 썰어줍니다. 스텐볼에 쪽파를 담고 초고추장3큰술, 마늘1/2큰술, 소금1/2큰술, 참기름, 통깨를 넣고 조물조물 무쳐줍니다. 완성입니다. 간단하지요? 그릇에 담아 식탁으로 .. 새콤달콤 연하고 부드러워 입맛을 돋구게 하는 쪽파초무침 입니다. 밥에 슥슥 비벼먹어도 되구요.. 도움이 되셨으면 로그인이..

요리/반찬 2021. 3. 8. 00:30
이전 1 다음
이전 다음
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
  • (헬리크리섬) 종이꽃 이라⋯
  • (미니안개꽃) 일년초 키작⋯
  • (산수국) 보라색 분홍색꽃⋯
  • (송엽국) 진분홍 송엽국과⋯
최근에 달린 댓글
  • 포스팅 잘보고 공감 누르고⋯
  • 헬리크리섬이라는 이름이 되⋯
  • 꽃이 오래 피여있나 보네요.
  • 포스팅 잘 보고 가요~! 7월의⋯
Total
2,234,471
Today
851
Yesterday
1,005
링크
  • 세팍타크로 라이프
  • 꽃 뜰
  • Bliss in Ottawa, Canada
  • 인생의 짐은 많을수록 불편할⋯
  • 방쌤의 여행이야기
  • 아이리스 PHOTO STORY
  • Photo & Movie 행복나눔터
  • 고요한 산사의 풍경소리
  • Hetsae
TAG
  • 삽목
  • 터키
  • 노지월동
  • 텃밭
  • 터키여행
  • 맛집
  • 제철음식
  • 봄꽃
  • 꽃기린
  • 씨앗발아
  • 일년초
  • 실내월동
  • 익소라
  • 강릉
  • 오렌지자스민
  • 아열대식물
  • 정원
  • 제주도
  • 튤립
  • 화분식물
  • 양평 용문
  • 다년초
  • 가을꽃
  • 정원식물
  • 클레로덴드롬
  • 양평 용문 맛집
  • 구근식물
  • 양평집
  • 카페
  • 장미
more
«   2021/03   »
일 월 화 수 목 금 토
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
글 보관함
  • 2022/07 (1)
  • 2022/06 (17)
  • 2022/05 (18)
  • 2022/04 (15)
  • 2022/03 (17)
  • 2022/02 (14)
  • 2022/01 (19)
  • 2021/12 (23)
  • 2021/11 (20)
  • 2021/10 (21)
  • 2021/09 (23)
  • 2021/08 (26)

Blog is powered by Tistory / Designed by Tistory

티스토리툴바