본문 바로가기 메뉴 바로가기

꽃 뜰

프로필사진
  • 글쓰기
  • 관리
  • 태그
  • 방명록
  • RSS

꽃 뜰

검색하기 폼
  • 분류 전체보기 (1989) N
    • 요리 (671)
      • 밥, 죽 (53)
      • 국, 찌개 (73)
      • 반찬 (203)
      • 식재료 (38)
      • 차 (32)
      • 면, 만두, 수제비, 전 (105)
      • 샌드위치, 토스트, 디저트 (30)
      • 일품요리 (80)
      • 김치,피클,장아찌 (57)
    • 여행 (157) N
      • 국내여행 (124) N
      • 해외여행 (33)
    • 식물키우기 (861) N
      • 정원식물 (645)
      • 텃밭 (20)
      • 화분식물 (194) N
      • 야생화 (2)
    • 일상다반사 (35)
    • 맛집 (265)
      • 음식점 (223)
      • 카페, 베이커리 (42)
  • 방명록

2021/03/01 (1)
(냉이연두부된장찌개) 향 좋은 냉이된장찌개 끓이는법

양평집 주변에서 직접 캔 냉이로 이번엔 된장찌개를 끓여봤습니다. 자연산 냉이라서 연하면서 향도 좋아 봄을 먹는 기분 이었습니다. 두부 대신 냉장고에 있던 연두부를 넣으니 부드럽고 냉이랑 더 잘 어울리는듯 하네요. 냉이연두부된장찌개 끓이는법 입니다. 재료 : 냉이 한줌, 멸치육수, 마늘1큰술, 된장2큰술, 고추장1/2큰술, 양파1/2개, 당근 한토막, 팽이버섯, 연두부 직접 캔 냉이를 이물질 없이 깨끗이 손질해서 씻어둡니다. 쌀뜨물을 받아 멸치육수를 끓입니다. 멸치육수의 건더기를 건져내고 된장2큰술, 고추장1/2큰술을 넣어 잘 풀고 마늘1큰술을 넣어 끓입니다. 끓으면 양파 당근을 넣고 끓입니다. 양파싹이 나서 그것도 넣어주었습니다. 끓이는 동안 팽이버섯, 연두부를 썰어둡니다. 양파, 당근이 익은듯하면 팽이..

요리/국, 찌개 2021. 3. 1. 00:30
이전 1 다음
이전 다음
최근에 달린 댓글
«   2021/03   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항

Blog is powered by Tistory / Designed by Tistory

티스토리툴바