
양평집 주변에서 직접 캔 냉이로 이번엔 된장찌개를 끓여봤습니다. 자연산 냉이라서 연하면서 향도 좋아 봄을 먹는 기분 이었습니다. 두부 대신 냉장고에 있던 연두부를 넣으니 부드럽고 냉이랑 더 잘 어울리는듯 하네요. 냉이연두부된장찌개 끓이는법 입니다. 재료 : 냉이 한줌, 멸치육수, 마늘1큰술, 된장2큰술, 고추장1/2큰술, 양파1/2개, 당근 한토막, 팽이버섯, 연두부 직접 캔 냉이를 이물질 없이 깨끗이 손질해서 씻어둡니다. 쌀뜨물을 받아 멸치육수를 끓입니다. 멸치육수의 건더기를 건져내고 된장2큰술, 고추장1/2큰술을 넣어 잘 풀고 마늘1큰술을 넣어 끓입니다. 끓으면 양파 당근을 넣고 끓입니다. 양파싹이 나서 그것도 넣어주었습니다. 끓이는 동안 팽이버섯, 연두부를 썰어둡니다. 양파, 당근이 익은듯하면 팽이..
요리/국, 찌개
2021. 3. 1. 00:30
공지사항
- Total
- 1,794,447
- Today
- 1,308
- Yesterday
- 1,433
링크
TAG
- 다년초
- 클레로덴드롬꽃
- 우리동네
- 양평집
- 일년초
- 아열대식물
- 양평 용문
- 제주도
- 익소라
- 정원식물
- 정원
- 클레로덴드롬
- 양평 용문 맛집
- 씨앗발아
- 터키여행
- 오렌지자스민
- 부겐베리아
- 텃밭
- 삽목
- 냉파요리
- 구근식물
- 제철음식
- 실내월동
- 터키
- 맛집
- 강릉
- 튤립
- 화분식물
- 꽃기린
- 노지월동