본문 바로가기 메뉴 바로가기

꽃 뜰

프로필사진
  • 글쓰기
  • 관리
  • 태그
  • 방명록
  • RSS

꽃 뜰

검색하기 폼
  • 분류 전체보기 (1948) N
    • 요리 (666)
      • 밥, 죽 (52)
      • 국, 찌개 (73)
      • 반찬 (202)
      • 식재료 (38)
      • 차 (32)
      • 면, 만두, 수제비, 전 (104)
      • 샌드위치, 토스트, 디저트 (30)
      • 일품요리 (79)
      • 김치,피클,장아찌 (56)
    • 여행 (145) N
      • 국내여행 (112) N
      • 해외여행 (33)
    • 식물키우기 (848) N
      • 정원식물 (635) N
      • 텃밭 (20)
      • 화분식물 (191) N
      • 야생화 (2)
    • 일상다반사 (35)
    • 맛집 (254)
      • 음식점 (215)
      • 카페, 베이커리 (39)
  • 방명록

2021/03/05 (1)
(은행돌솥밥) 돌솥으로 은행 얹어 해본 돌솥밥

뚝배기밥을 몇번 해보니 돌솥밥도 해보고싶어졌습니다. 2인용 돌솥이 있거든요. 이것저것 얹어 영양돌솥밥을 하고싶은데 재료가 없어 일단 은행만 올려 해보기로 했습니다. 2인용이라 딱 우리부부 둘이서 먹기 좋네요. 누룽지는 긁어먹기도하고 끓여먹기도 하구요.. 돌솥밥 만드는법 입니다. 재료 : 쌀 1.5컵, 은행10알, 물2컵 쌀을 씻어 30분간 불려두었다가 불린쌀과 물을 분량대로 넣고 불을 켭니다. 늘 먹는 쌀이 오분도미라 오분도미를 사용했습니다. 부르르 끓어넘치면 불을 끄고 밥물이 잦아들도록 기다립니다. 그사이에 후라이팬에 기름 약간 두르고 은행을 구워 껍질을 벗겨줍니다. 은행이 익으면 껍질이 잘 벗겨집니다. 밥물이 잦아들면 은행을 얹고 약불에서 20분간 뜸을 들이고 불을 끄고도 잔열로 5분간 더 뜸을 들입..

요리/밥, 죽 2021. 3. 5. 00:30
이전 1 다음
이전 다음
최근에 달린 댓글
«   2021/03   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항

Blog is powered by Tistory / Designed by Tistory

티스토리툴바