(떡볶이) 간단히 점심으로 해먹은 쌀떡떡볶이
마트에 갔더니 말랑한 떡볶이떡이 있어 구입해왔습니다. 점심으로 가끔 떡볶이도 해먹는데요 재료가 있는대로 떡국떡을 넣기도 하고 가래떡을 넣기도하고 이번처럼 떡볶이떡이 있으면 넣기도 합니다. 쌀떡을 좋아하기에 밀떡은 아직 안해봤습니다. 밀떡을 좋아하는 분들이 꽤 있던데요.. 남편과 둘이서 간단히 해먹은 쌀떡떡볶이 입니다. 재료 : 떡볶이떡 반봉지, 어묵2장, 멸치육수, 양파1/4개, 당근 한토막, 무 한토막, 양념( 쯔유 혹은 진간장2큰술, 고추장1큰술, 고추가루1작은술, 설탕1큰술, 후추) 말랑한 쌀떡을 떼어 붙지말라고 물을 조금 묻혀놓습니다. 작은 빠에야팬에 무, 당근, 양파를 썰어넣습니다. 어묵도 어슷썰어둡니다. 그사이에 멸치육수를 끓여둡니다. 야채 넣은 빠에야팬에 멸치육수를 자작하게 붓고 쯔유나 진간..
요리/일품요리
2020. 12. 25. 00:30