본문 바로가기 메뉴 바로가기

꽃 뜰

프로필사진
  • 글쓰기
  • 관리
  • 태그
  • 방명록
  • RSS

꽃 뜰

검색하기 폼
  • 분류 전체보기 (1280) N
    • 요리 (524) N
      • 밥, 죽 (30)
      • 국, 찌개 (57)
      • 반찬 (172) N
      • 식재료 (33)
      • 차 (24)
      • 면, 만두, 수제비, 전 (78)
      • 샌드위치, 토스트, 디저트 (22)
      • 일품요리 (61) N
      • 김치,피클,장아찌 (47)
    • 여행 (105)
      • 국내여행 (72)
      • 해외여행 (33)
    • 식물키우기 (462)
      • 정원식물 (317)
      • 텃밭 (18)
      • 화분식물 (125)
      • 야생화 (2)
    • 맛집 (163)
      • 음식점 (141)
      • 카페 (22)
    • 일상다반사 (26)
  • 방명록

2020/12/04 (1)
(파래무침) 바다향이 나는 상큼한 파래무침 만드는법

톳을 사볼까 하고 마트에 갔다가 톳은 없고 파래가 있어 사와서 무쳐본 파래무침 입니다. 상큼한 바다향이 솔솔나는 파래무침 이네요. 깔끔하고 바다향 솔솔나는 파래무침 만드는법 입니다. 재료 : 파래4재기(+소금1작은술), 무 한토막(+소금1작은술), 양념(국간장1큰술, 액젓1큰술, 식초3큰술, 설탕1큰술, 다진마늘1/2큰술, 통깨1/2큰술), 참기름1/2큰술 파래4재기에 물 약간 넣고 소금1작은술 넣어 주물러씻어 서너번 헹궈냅니다. 요즘은 파래가 깨끗이 세척되어나오는지 그리 더러운물은 나오지않네요. 체에 받쳐 물기를 꼭짜고 적당히 잘라 스텐볼에 담습니다. 무를 채칼로 썰어 소금1작은술을 넣고 잠시 절입니다. 국간장, 액젓, 마늘, 식초, 설탕, 통깨를 넣어 잘 섞어놓습니다. 스텐볼에 파래를 꼭짜서 잘라넣고..

요리/반찬 2020. 12. 4. 00:30
이전 1 다음
이전 다음
공지사항
최근에 올라온 글
  • (잡채) 시금치 대신 깻잎⋯
  • (청경채새우볶음) 간단히⋯
  • (매생이굴국) 매생이굴국⋯
  • (멸치고추장무침, 황태채⋯
최근에 달린 댓글
  • 간단하고도 맛이 있네요. ㅎ⋯
  • 시금치 대신 깻잎을 넣고 만⋯
  • 만들기 쉬우면서도 아주 맛있⋯
  • 깻잎을 참 많이 좋아하는데⋯
Total
1,668,531
Today
169
Yesterday
890
링크
  • 세팍타크로 라이프
  • 꽃 뜰
  • Bliss in Ottawa, Canada
  • 인생의 짐은 많을수록 불편할⋯
  • 방쌤의 여행이야기
  • 아이리스 PHOTO STORY
  • Photo & Movie 행복나눔터
  • 고요한 산사의 풍경소리
  • Hetsae
TAG
  • 텃밭
  • 익소라
  • 다년초
  • 클레로덴드롬
  • 튤립
  • 씨앗발아
  • 강릉
  • 터키여행
  • 가을꽃
  • 부겐베리아
  • 일년초
  • 노지월동
  • 화분식물
  • 양평집
  • 냉파요리
  • 정원식물
  • 양평 용문
  • 우리동네
  • 구근식물
  • 꽃기린
  • 아열대식물
  • 제주도
  • 삽목
  • 맛집
  • 터키
  • 양평 용문 맛집
  • 실내월동
  • 제철음식
  • 정원
  • 오렌지자스민
more
«   2020/12   »
일 월 화 수 목 금 토
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
글 보관함
  • 2021/01 (21)
  • 2020/12 (24)
  • 2020/11 (24)
  • 2020/10 (25)
  • 2020/09 (26)
  • 2020/08 (27)
  • 2020/07 (27)
  • 2020/06 (27)
  • 2020/05 (27)
  • 2020/04 (23)
  • 2020/03 (26)
  • 2020/02 (26)

Blog is powered by Tistory / Designed by Tistory

티스토리툴바