이웃집 텃밭 2고랑 얻어 심어준 배추, 무, 알타리가 제법 잘자라서 먼저 알타리를 일차 뽑아와서 알타리동치미를 담고 며칠후에 알타리를 마저 뽑아와 알타리김치를 담궜습니다. 먼저 담은 알타리동치미가 맛이 들어 그릇에 담아 내어봤습니다. 아삭하니 시원하고 무동치미보다 요즘 먹기는 좋은것 같네요. 재료 : 텃밭표 알타리무, 소금절인물(물5컵:소금1컵), 쪽파 한줌, 사과1개, 마늘10개, 생강, 삭힌고추10개, 찹쌀풀, 소금4큰술, 삭힌고추물1/2컵, 매실청1/2컵 텃밭 알타리를 뽑아와 손질하여 깨끗이 씻은후 소금을 고루 뿌리고 물을 잘박하게 부어 절입니다. 절이는 사이 찹쌀풀을 끓입니다. 끓으려는 물에 찹쌀3큰술을 물을 약간 부어 잘 풀어넣고 찹쌀풀을 끓입니다. 찹쌀풀에 소금4큰술, 삭힌고추물1/2컵, 매실..
요리/김치,피클,장아찌
2019. 10. 23. 00:30
공지사항
- Total
- 1,715,826
- Today
- 1,176
- Yesterday
- 1,194
링크
TAG
- 가을꽃
- 터키여행
- 제주도
- 일년초
- 양평 용문 맛집
- 냉파요리
- 다년초
- 정원
- 양평 용문
- 클레로덴드롬
- 구근식물
- 제철음식
- 우리동네
- 아열대식물
- 노지월동
- 화분식물
- 부겐베리아
- 삽목
- 실내월동
- 맛집
- 꽃기린
- 오렌지자스민
- 튤립
- 정원식물
- 텃밭
- 터키
- 씨앗발아
- 양평집
- 익소라
- 강릉