양평집 텃밭에 배추, 무, 알타리는 잘자라고있는데 쪽파는 좀 시원찮아서 이웃집의 쪽파를 좀 얻어 쪽파김치를 담았습니다. 본격적인 김장을 하기전에 하나하나 김치들을 차례대로 만들어가고있는데요 이웃덕분에 실한 쪽파를 얻어 쪽파김치를 잘 담았습니다. 배추로 김장을 하기전에 요즘 먹기에도 딱 좋은 쪽파김치 입니다. 재료 : 텃밭표 쪽파, 찹쌀풀, 멸치액젓2컵, 고추가루3컵, 마늘, 생강, 사과1개, 양파1/2개, 매실청1/2컵 텃밭쪽파가 실하지요? 다듬어서 깨끗이 씻어두고.. 쪽파뿌리도 깨끗이 씻어 건조기에 말려두었습니다. 육수낼때 쓰려구요.. 쪽파는 멸치액젓에 절입니다. 멸치액젓2컵을 쪽파 흰부분에 붓고 한번씩 뒤집어 골고루 절여줍니다. 믹서기에 양파, 사과, 마늘, 생강, 쪽파 절인 멸치액젓, 매실청을 넣어..
요리/김치,피클,장아찌
2019. 10. 25. 00:30
공지사항
- Total
- 1,708,523
- Today
- 70
- Yesterday
- 1,412
링크
TAG
- 텃밭
- 구근식물
- 화분식물
- 씨앗발아
- 익소라
- 실내월동
- 터키
- 다년초
- 오렌지자스민
- 냉파요리
- 제주도
- 정원식물
- 튤립
- 정원
- 클레로덴드롬
- 우리동네
- 일년초
- 양평 용문 맛집
- 노지월동
- 터키여행
- 양평 용문
- 맛집
- 삽목
- 부겐베리아
- 가을꽃
- 꽃기린
- 양평집
- 제철음식
- 강릉
- 아열대식물