가지가 여러모로 좋은 성분이 많지만 식감으로 인해 호불호가 있는데요 별미밥 가지밥도 생가지로 하면 너무 물러서 건가지로 하면 어떨까 해서 만들어본 가지밥 입니다 완전 말린 가지 보다는 살짝 말린게 더 식감이 좋을것 같아 텃밭가지가 많이 열릴때 살짝 말려 냉동보관해두었는데 한봉지 꺼내어 한번씩 만들면 별미네요. 재료 : 쌀2인분, 살짝 말린 건가지 2개, 국간장1큰술, 참기름3큰술, 양념장(간장, 쪽파, 고추가루, 통깨, 참기름) 건가지를 꺼내어 해동후 먹기좋은 크기로 썰어둡니다. 살짝 말린 건가지 입니다. 국간장, 참기름을 넣어 잘 버무려줍니다. 오분도미 2인분을 씻어 전기압력밥솥에 안치고 물은 2인분 분량으로 합니다. 양념한 가지를 얹고 취사를 누릅니다. 밥이 다 되었습니다. 생가지는 밥을 푸면 다 뭉..
요리/밥, 죽
2019. 10. 28. 00:30
반응형
공지사항
- Total
- 2,292,342
- Today
- 498
- Yesterday
- 1,386
링크
TAG
- 양평 용문
- 가을꽃
- 강릉
- 씨앗발아
- 삽목
- 화분식물
- 일년초
- 실내월동
- 클레로덴드롬
- 양평집
- 터키여행
- 맛집
- 오렌지자스민
- 튤립
- 정원식물
- 제철음식
- 여름꽃
- 장미
- 터키
- 텃밭
- 구근식물
- 익소라
- 다년초
- 노지월동
- 아열대식물
- 정원
- 허브식물
- 꽃기린
- 양평 용문 맛집
- 봄꽃