티스토리 뷰

 

마트에 가니 행사로 어린잎을 2팩 묶어서 싸게 팔고 있어서

일단 쇼핑카트에 담았습니다.

어린잎샐러드는 안해먹어봤지만 이 기회에 한번 해보자 싶었지요.

마침 샤브샤브용 쇠고기도 냉동실에 있어서

쇠고기를 얹은 샐러드를 해볼까 생각했습니다.

소스는 발사믹식초를 쓰면 될거구요..

 

 

재료 : 어린잎 1팩, 샤브샤브용 쇠고기 100g, 간장1큰술, 후추, 도라지청1큰술,

마늘1톨, 대파 약간, 발사믹식초2큰술

 

우선 샤브샤브용 쇠고기 100g을 잘게 썰어서 밑간을 합니다.

간장1큰술, 후추, 마늘 다진것, 대파 썰은것 약간, 도라지청1큰술을 넣고

잘 섞어 재워둡니다.

 

어린잎 1팩 입니다.

어린잎은 여러가지 새싹채소를 모아놓은 것이네요.

새싹채소가 영양분이 함축되어 몸에 좋다는데

여러가지가 섞여있으니 더 좋을것 같네요.

 

어린잎을 깨끗이 씻어 물기를 빼둡니다.

 

물기 뺀 어린잎을 접시에 담아둡니다.

 

재워둔 샤브샤브용 쇠고기를 팬에 바싹 볶아줍니다.

 

샐러드 위에 얹어줄거라 바싹 굽는게 좋을것 같아요.

 

어린잎 위에 볶은 쇠고기를 올려주고

소스는 발사믹식초를 뿌려주었습니다.

소스는 다른것을 써도 되고

어린잎만 해서 만들어도 될것 같아요.

댓글
댓글쓰기 폼
공지사항
Total
1,108,755
Today
89
Yesterday
766
«   2019/09   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
글 보관함