티스토리 뷰
반응형
요즘은 텃밭의 방울토마토도 꽤 열리고 정원의 바질도 잎따먹기 알맞게 자라
상큼한 맛으로 입맛을 잡아주는 방울토마토 마리네이드를 만들어봤습니다.
안그래도 무더위로 입맛을 잃었는데 발사믹식초의 상큼한 맛이 입맛을 잡아주네요.
재료 : 텃밭 방울토마토, 바질잎5~6장, 양파1/4개, 소스( 올리브유3큰술, 발사믹식초3큰술, 소금1작은술,
메이플시럽1큰술, 후추)
텃밭 대추방울토마토를 잘 익은걸로 따서 식초 몇방울 떨어뜨린 물에 깨끗이 씻어둡니다.
방울토마토가 노랑, 빨강 두종류 입니다.
방울토마토를 끓는물에 넣어 살짝 데치면 껍질이 잘 벗겨집니다.
방울토마토는 굳이 칼로 십자로 칼집은 내지않아도 수월하게 껍질이 벗겨지네요.
식감을 위해 귀찮아도 껍질을 벗겨야 합니다.
데쳐서 찬물에 넣으면 껍질이 잘 벗겨집니다.
껍질 벗긴 방울토마토가 더 맛나 보이지요?
소스의 분량을 재료를 넣어 잘 섞어 소스를 만듭니다.
스텐볼에 껍질벗긴 방울토마토를 담고 양파, 바질도 채썰어 넣습니다.
소스를 부어 잘 섞어만주면 됩니다.
완성입니다.
그릇에 담아 식탁으로..
무더운날 저녁식탁의 밥반찬으로.. 상큼하게 입맛을 잡아주네요.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
반응형
'요리 > 반찬' 카테고리의 다른 글
(노각무침) 요즘 먹을수있는 시원한 노각무침 - 노각무침 만드는법 (10) | 2019.08.16 |
---|---|
(고구마줄기간장조림) 요즘 한창 나오는 고구마줄기로 만들어본 고구마줄기간장조림 (18) | 2019.08.09 |
(피마자생나물) 정원에 심어놓은 피마자잎을 따서 만들어본 피마자생나물 (18) | 2019.08.03 |
(꽈리고추멸치볶음) 텃밭 꽈리고추 따다 만든 꽈리고추멸치볶음 (20) | 2019.07.18 |
(알감자조림) 텃밭 수확감자 중 작은 알감자로 만들어본 알감자조림 (20) | 2019.07.13 |
댓글