티스토리 뷰

 

양평집 텃밭이 마트 이고 시장 입니다.

요즘 꽈리고추가 제법 많이 열리기에 몇번 따다가 멸치랑 볶음을 했습니다.

아직은 꽈리고추가 그리 맵지는 않아 한번씩 볶음하기가 좋은것 같네요.

 

 

재료 : 꽈리고추 한줌, 손질한 중멸치 한줌, 슬라이스 표고, 양념(간장3큰술, 매실청2큰술,

올리고당1큰술, 고추가루1작은술), 카놀라유

 

텃밭 꽈리고추를 한줌 따와서 식초 떨어뜨린 물에 깨끗이 씻어둡니다.

 

중멸치를 손질하여 웍에 넣고 볶아 습기와 비린내를 날립니다.

 

분량의 양념을 섞어 양념장을 만듭니다.

 

카놀라유를 두르고 멸치를 먼저 볶아줍니다.

 

적당한 크기로 썬 꽈리고추와 슬라이스 표고를 넣어 볶아줍니다.

 

꽈리고추가 어느정도 익으면 양념장을 부어 볶아줍니다.

 

완성입니다.

통깨를 뿌려주고..

 

접시에 담아 식탁으로..

매콤바싹한 꽈리고추멸치조림 입니다.

요즘 입맛돌게하는 밑반찬으로 좋네요.

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

댓글
댓글쓰기 폼
공지사항
Total
1,077,108
Today
190
Yesterday
1,586
«   2019/08   »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
글 보관함