티스토리 뷰

반응형

 

양평집 텃밭에 씨앗을 뿌려 키워 수확한 루꼴라로 샐러드를 만들어보았습니다.

루꼴라는 이탈리아음식에 많이 쓰이는데 피자의 토핑재료나 파스타에 넣어 요리하기도 하지요.

키가 커져서 억세지않을까 싶더니 생각보다 연해서 샐러드로 해도 좋은것 같습니다.

냉장고 속 재료로 대충 만들어본 샐러드 입니다.

 

 

텃밭 루꼴라가 꽃을 피우기 시작했습니다.

 

재료 : 루꼴라 한줌, 양상추, 햄 한토막, 소스(올리브오일, 발사믹식초, 메이플시럽)

 

루꼴라를 식초 한두방울 떨어뜨린 물에 깨끗이 씻어

먹기좋게 적당히 잘라줍니다.

 

햄을 썰어 후라이팬에 구워주었습니다.

끓는물에 데쳐도 됩니다.

 

접시에 양상추와 루꼴라를 적당히 올려줍니다.

 

구워준 햄도 올리구요..

 

올리브오일, 발사믹식초, 메이플시럽(혹은 올리고당)을 넣어 소스를 만들어줍니다.

 

소스를 잘 저어 샐러드 위에 뿌려줍니다.

그냥 샐러드만 먹어도 되지만 저녁 밥반찬으로 먹었습니다.

상큼하니 괜찮았답니다.

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

반응형
댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/03   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항