티스토리 뷰

 

마트에서 돌자반을 한묶음 사와서 돌자반무침을 해봤습니다.

돌자반을 볶아서 양념에 무치는 방법과 그냥 양념에 무치는 방법이 있는데

이번에는 그냥 양념에 무치는 방법으로 해봤는데요

짭짤하니 맛난 밑반찬이 되었답니다.

돌자반을 볶아서 무치는 방법이 좀더 바삭한 감이 있지않을까 싶어

다음에는 그방법으로도 해볼까 싶네요.

 

 

재료 : 돌자반40g, 양념장( 간장4큰술, 물2큰술, 매실청2큰술, 메이플시럽2큰술, 대파1/2대, 통깨, 참기름4큰술)

 

돌자반100g을 1/3정도 잘라 손으로 잘게 찢어줍니다.

 

잘게 찢으니 스텐볼 가득합니다.

 

분량의 양념을 잘 섞어 양념장을 만들어둡니다.

 

잘게 찢은 돌자반 위에 고루 양념을 끼얹고

조물조물 무쳐줍니다.

 

참기름이 좀 부족한듯하여 참기름을 더 넣어주고 무쳐줍니다.

 

그릇에 담아 식탁으로..

달콤 짭짤하여 밑반찬으로 좋은 돌자반무침 이었네요.

 

다음에서 돌자반을 볶아서 무침하는 방법도 해봐야겠습니다.

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

댓글
댓글쓰기 폼
공지사항
Total
1,111,256
Today
248
Yesterday
733
«   2019/09   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
글 보관함