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친구가 용문장을 둘러보는겸 양평집에 다니러 왔습니다.

집에서 점심을 먹고 놀다가 용문역 주변에서 열리는 용문장을 구경했지요.

용문장에서 오랫만에 구입해본 죽순 입니다.

죽순을 쉽게 접할 기회가 없어 오랫만에 구입한 죽순 인데요

쌀뜨물에 푹 삶아 일부 죽순무침을 해봤습니다.

오랫만에 먹으니 아삭하고 새콤달콤한것이 밥도둑 이네요.

 

 

재료 : 죽순, 쌀뜨물, 양념장( 고추장1.5큰술, 고추가루1/2큰술, 마늘1/2큰술, 식초4큰술, 매실청2큰술,

메이플시럽4큰술, 통깨, 참기름1큰술)

 

용문장에서 구입한 죽순 한봉지 입니다.

 

 

죽순 삶는법 - 쌀뜨물에 죽순을 넣고 1시간 중불에서 푹 삶는다.

 

물이 줄어들면 끓는물을 보충해주며 1시간 삶았습니다.

1시간후 불을 끄고 그대로 잠시 두었습니다.

 

찬물에 깨끗이 씻어 그중 반만 죽순무침에 사용하였습니다.

죽순을 길고 가늘게 썰어줍니다.

 

분량의 양념을 넣어 새콤달콤하게 양념장을 만듭니다.

 

썰어놓은 죽순에 양념장을 넣고 조물조물 무쳐줍니다.

 

완성입니다.

죽순무침은 간단하지요?

 

그릇에 담아 식탁으로..

아삭하니 새콤달콤한게 밥도둑 입니다.

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