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매번 쇠고기전골을 할때 전골냄비에 쇠고기랑 야채를 보기좋게 담아

육수를 부어 끓였는데요

어느 TV프로를 보니 육수에 쇠고기를 먼저 넣어 익히며 다른 부재료를 넣는걸 봤습니다.

그것도 괜찮은 방법인것 같아 따라해봤습니다.

원래의 방법은 쇠고기 익히는게 좀 번거로웠거든요.

 

재료 : 쇠고기 샤브샤브용100g, 멸치다시마육수, 양파1/2개, 대파1대, 마늘2톨, 당근 한토막, 두부1/2모,

표고, 양배추 약간, 국간장2큰술, 고추가루1/2큰술, 후추

 

먼저 멸치다시마육수를 냅니다.

 

둘이서 먹을거라 작은 전골냄비에 육수를 조금 붓고 끓입니다.

 

끓으면 마늘다진것, 대파를 썰어넣고..

 

쇠고기를 넣어 끓여줍니다.

 

국간장, 후추, 고추가루를 넣어 간을 맞춥니다.

 

위에 채소와 두부를 고루 얹어주고 끓여줍니다.

 

완성입니다.

 

추운날 따끈하게 먹은 쇠고기두부전골 입니다.

 

앞접시에 덜어서..

따끈하게 저녁 한끼로 좋았습니다.

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