티스토리 뷰
반응형
매번 쇠고기전골을 할때 전골냄비에 쇠고기랑 야채를 보기좋게 담아
육수를 부어 끓였는데요
어느 TV프로를 보니 육수에 쇠고기를 먼저 넣어 익히며 다른 부재료를 넣는걸 봤습니다.
그것도 괜찮은 방법인것 같아 따라해봤습니다.
원래의 방법은 쇠고기 익히는게 좀 번거로웠거든요.
재료 : 쇠고기 샤브샤브용100g, 멸치다시마육수, 양파1/2개, 대파1대, 마늘2톨, 당근 한토막, 두부1/2모,
표고, 양배추 약간, 국간장2큰술, 고추가루1/2큰술, 후추
먼저 멸치다시마육수를 냅니다.
둘이서 먹을거라 작은 전골냄비에 육수를 조금 붓고 끓입니다.
끓으면 마늘다진것, 대파를 썰어넣고..
쇠고기를 넣어 끓여줍니다.
국간장, 후추, 고추가루를 넣어 간을 맞춥니다.
위에 채소와 두부를 고루 얹어주고 끓여줍니다.
완성입니다.
추운날 따끈하게 먹은 쇠고기두부전골 입니다.
앞접시에 덜어서..
따끈하게 저녁 한끼로 좋았습니다.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
반응형
'요리 > 국, 찌개' 카테고리의 다른 글
(홍합매생이국) 피홍합으로 맛이 시원한 홍합매생이국 만드는법 (24) | 2019.06.04 |
---|---|
(시금치국) 이웃텃밭의 월동 시금치로 끓인 시금치국 (18) | 2019.04.28 |
(쇠고기두부전골) 간단하게 만들어본 쇠고기 두부전골 (20) | 2019.04.03 |
(밀푀유나베) 간단하게 밀푀유나베 만드는법 - 유자청간장소스 만드는법 (18) | 2019.03.26 |
(들깨시래기찌개) 들깨를 넣어 고소한 들깨시래기찌개 만드는법 (10) | 2019.03.16 |
(순두부찌개) 만물상 레시피로 해본 바지락순두부찌개 (14) | 2019.03.12 |
댓글
-
아이리스. 저도 항상 재료 몽땅 때려넣고 전골을 했는데
소고기 먼저 넣어 익히면 야채가 물러지는일은 없을것 같아요~
맛있게 잘 보고 갑니다~^^ 2019.04.03 01:10 신고 -
문moon 냄비에 보기좋게 돌려담고 끓이니 쇠고기 익히느라 뒤적뒤적 해야해서 TV에서 본대로 하니 괜찮았습니다. ^^
쇠고기 완전 익기전에 야채 넣으니 야채도 적당히 익고 괜찮았구요..
좋은 하루 되세요~ 2019.04.03 11:19 신고 -
잉여토기 쇠고기를 푹 익히고 채소를 나중에 익히는 게 좋은 팁이 될 거 같네요.
쇠고기 두부 전골 넘 맛있어 보여요. 2019.04.03 05:03 신고 -
문moon 보기좋게 담아놓고 끓여도 되지만 쇠고기를 먼저 익히는것도 괜찮더라구요. ^^
추운날 좋습니다. 2019.04.03 11:17 신고 -
*저녁노을* ㅎㅎ맛있어 보이네요.
잘 먹고 가요 2019.04.03 06:12 신고 -
문moon ㅎㅎ 요즘같이 추운날 좋은것 같아요.
좋은 하루 되세요~^^ 2019.04.03 11:20 신고 -
空空(공공) 요즘 쌀쌀한데 따끈하게 한끼 좋을것 같습니다.
따뜻한 하루 보내시기 바랍니다. 2019.04.03 07:09 신고 -
문moon 요즘 갑자기 추워져서 따끈한 전골요리가 좋은것 같지요? ^^
감기 조심하시고 좋은 하루 되세요~ 2019.04.03 11:21 신고 -
라드온 육수를 낼때는 파뿌리를 넣으면 국물이 더 잘우러나는 것인가요?
맛있는 글에 처음알게되는 정보도 유용히 잘 사용해보겠습니다.ㅎ 2019.04.03 07:45 신고 -
문moon 파뿌리가 좋은 성분이 있어 말려두었다가 육수낼때 넣으면 좋습니다. ^^
좋은 하루 되세요~ 2019.04.03 11:22 신고 -
kangdante 두부가 들어간 전골이라
더욱 더 맛나 보입니다
한 접시 더 먹고 싶어요.. ^^ 2019.04.03 07:59 신고 -
문moon 두부전골이 맛이 시원하고 좋은데 쇠고기까지 넣어서 더 맛이 좋습니다.
요즘같이 추운날엔 더 좋겠지요? ^^
좋은 하루 되세요~ 2019.04.03 11:24 신고 -
양미니 먹기좋은 요리네요!!
잘 보고 갑니다 ㅎ 2019.04.03 08:35 신고 -
문moon 양미니님 좋은 하루 되세요~^^ 2019.04.03 11:24 신고
-
소스킹 요며칠 바람이 살벌하게 불어서
이런 따끈한 전골 딱 생각나더라고요~ 2019.04.03 10:45 신고 -
문moon ㅎㅎ 요즘 날씨가..
요런때 딱 좋은 전골요리 입니다. ^^
좋은 하루 되세요~ 2019.04.03 11:25 신고 -
맛난고구마 퇴근할 때 두부 한모 사고 버섯 좀 더 넣어 끓여 먹어야 겠어요. 2019.04.03 10:57 신고
-
문moon 두부, 버섯 들어가면 너무 시원하고 맛있지요. ^^
맛나게 끓여드세요~ 2019.04.03 11:26 신고 -
행복한 요리사 다른 반찬이 필요없겠는데요...
맛있어 보입니다. ^^ 2019.04.03 22:20 -
문moon 그렇겠지요? 추운날 먹으면 딱 좋더라구요. ^^ 2019.04.04 01:29 신고
반응형
공지사항
- Total
- 2,174,791
- Today
- 0
- Yesterday
- 1,479
링크
TAG
- 씨앗발아
- 구근식물
- 익소라
- 다년초
- 양평 용문
- 양평집
- 실내월동
- 터키여행
- 맛집
- 양평 용문 맛집
- 일년초
- 익소라꽃
- 화분식물
- 오렌지자스민
- 텃밭
- 가을꽃
- 강릉
- 카페
- 아열대식물
- 제철음식
- 터키
- 꽃기린
- 제주도
- 삽목
- 노지월동
- 클레로덴드롬
- 정원식물
- 튤립
- 봄꽃
- 정원