티스토리 뷰

반응형

 

냉동실 정리를 하면서 냉동실에 있던 냉동과일들로 잼을 만들어보았습니다.

그중 좀 생소한 블랙커런트가 있어 잼을 만들어 맛을 보니 새콤달콤하니

식빵에 발라먹으면 아주 좋을듯 하네요.

블랙커런트는 비타민C 함량이 아주 높다고 합니다.

또 칼슘, 인, 철도 풍부하고 항산화물질인 폴리페놀과 안토시아닌이 많아

심혈관계, 면역체계에 도움이되고 항암작용을 한다네요.

 

 

재료 : 냉동 블랙커런트 1kg, 설탕 400g

 

먼저 냉동블랙커런트를 해동해두고 유리병을 열탕소독 합니다.

 

해동시킨 블랙커런트에 설탕을 넣어 잘 섞어둡니다.

 

두꺼운 넓은 냄비에 붓고 중불에서 저어가며 끓여줍니다.

 

많이 졸여진듯하면 식감을 위해 믹서로 갈지않고 감자으깨기로 으깨어주었습니다.

 

다시 저어가며 더 졸여줍니다.

너무 되지않게 졸여주었습니다.

 

열탕소독하여 말린 유리병에 담아주니 큰병과 작은병 한개씩 나왔네요.

맛도 적당히 달고 검붉은 잼이 보기에도 맛나보이네요.

뚜껑을 꼭 닫고 식은 뒤에 냉장고에 넣어주었습니다.

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

반응형
댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/03   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항