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늙은 단호박을 손질하여 일부는 단호박죽을 끓이고
일부는 채썰어서 단호박전을 부쳐봤습니다.
양파를 채썰고 밀가루반죽은 조금만 넣어 달큰 바싹한 단호박전 이었습니다.
재료 : 단호박3조각, 양파1/2개, 반죽(부침가루:튀김가루=1:1), 카놀라유, 간장(간장, 식초)
단호박과 양파를 채썰어둡니다.
부침가루와 튀김가루를 반반 넣어 만든 반죽을 넣어 잘 버무려줍니다.
잠깐 숨이 죽도록 놔둡니다.
후라이팬에 카놀라유를 두르고 한숟가락씩 떠서 부칩니다.
노릇해지면 뒤집어주고..
앞뒤로 노릇노릇하니 부쳐줍니다.
접시에 담아 간장소스와 함께 식탁으로..
달큰하고 바싹하고 하나씩 집어먹기 좋은 단호박전 입니다.
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