티스토리 뷰
늙은 단호박을 손질하여 일부는 단호박죽을 끓이고
일부는 채썰어서 단호박전을 부쳐봤습니다.
양파를 채썰고 밀가루반죽은 조금만 넣어 달큰 바싹한 단호박전 이었습니다.
재료 : 단호박3조각, 양파1/2개, 반죽(부침가루:튀김가루=1:1), 카놀라유, 간장(간장, 식초)
단호박과 양파를 채썰어둡니다.
부침가루와 튀김가루를 반반 넣어 만든 반죽을 넣어 잘 버무려줍니다.
잠깐 숨이 죽도록 놔둡니다.
후라이팬에 카놀라유를 두르고 한숟가락씩 떠서 부칩니다.
노릇해지면 뒤집어주고..
앞뒤로 노릇노릇하니 부쳐줍니다.
접시에 담아 간장소스와 함께 식탁으로..
달큰하고 바싹하고 하나씩 집어먹기 좋은 단호박전 입니다.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
'요리 > 면, 만두, 수제비, 전' 카테고리의 다른 글
(만두) 설명절 가족과 빚어본 담백한 만두 (18) | 2019.02.04 |
---|---|
(매생이전) 제철음식인 매생이로 만들어본 매생이전 (16) | 2019.02.01 |
(단호박전) 늙은 단호박으로 만든 달큰한 단호박전 (24) | 2019.01.18 |
(배추전) 텃밭저장배추로 부쳐본 고소한 배추전 (22) | 2019.01.10 |
(파래전) 겨울이 제철인 파래로 만들어본 파래전 (16) | 2018.12.28 |
(칼국수) 동짓날 끓여본 팥칼국수(2018.12.22) (20) | 2018.12.23 |
- TAG
- 단호박전, 단호박전 만드는법, 달큰하고 바싹한 단호박전, 전
댓글
-
도쿄도민 호박전!!!
한국에 있을때에는 자주 먹었는데, 일본에서는 기회가 적은거 같아요.
평범한 찌지미는 일본에 있는 한국식당에서도 먹을 수 있답니다. 2019.01.18 01:51 신고 -
문moon 전은 일본에선 접하기가 힘들군요?
전 굽는 기름진 냄새는 한국만의 것이었네요. ^^
호박전은 자주 해먹지는 않지만 가끔 해먹으면 달큰 고소해서 맛난것 같아요. 2019.01.18 09:29 신고 -
空空(공공) 단호박전 맛있겠습니다.
술안주로도 아주 좋겠어요^^ 2019.01.18 08:15 신고 -
문moon 네~ 술안주로도 괜찮겠어요.
손님초대시에 조금씩 내놓았더니 인기가 좋았습니다. ^^ 2019.01.18 09:30 신고 -
kangdante 와!~ 호박전이군요
호박죽은 자주 먹지만 전은 처음 봅니다
정말 먹음직스럽게 생겼네요
한점 먹고 싶어요.. ^^ 2019.01.18 08:15 신고 -
문moon 일반 늙은호박이 아니고 단호박 이어서 더 맛있는것 같습니다.
좋은 하루 되세요~^^ 2019.01.18 09:32 신고 -
꿈꾸는 에카 달달하니 맛있어보입니다. 예전에 한정식집에서 노란호박전이 나왔는데 맛있더라구요. 아이들도 좋아하고..하나씩 집어먹으면 금방 없어지겠네요^^ 2019.01.18 10:10 신고
-
문moon 단호박전이라 더 달큰해서 젓가락이 더 가네요. ^^
좋은 하루 되세요~ 2019.01.18 10:26 신고 -
*저녁노을* 달달하니 맛나겠네요.
맛있게 먹고 갑니다. 2019.01.18 10:50 신고 -
문moon ㅎㅎ 달큰하니 맛납니다.
좋은 하루 되세요~^^ 2019.01.18 10:53 신고 -
잉여토기 단호박전 달고 고소하며 넘 맛있겠어요.
2019.01.18 11:10 신고 -
문moon 늙은단호박이라 그냥 늙은호박전보다 더 맛난것 같아요.
기회되면 해먹어야겠네요. ^^ 2019.01.18 11:18 신고 -
철이쓰 오..단호박전도 맛있어보입니다ㅎㅎ 2019.01.18 12:10 신고
-
문moon 해보니 단호박전도 맛이 있더라구요. ^^ 2019.01.18 15:01 신고
-
꿍스뿡이 오.. 단호박전..
호박이 익은 그 식감과 전의 고소함이 상상이 가용 ㅎㅎ (배고파집니다 ㅠ.ㅠ ㅎㅎ) 2019.01.18 16:52 신고 -
문moon ㅎㅎ 단호박전은 특히 더 맛있습니다.
배고프실 시간이 되었네요. ^^ 2019.01.18 17:08 신고 -
모피우스 막걸리가 급 땡깁니다^^
잘 보고 갑니다. 2019.01.18 22:30 신고 -
문moon ㅎㅎ 막걸리에 안주로도 좋습니다. 2019.01.19 09:44 신고
-
아이리스. 크아~단호박죽에 이어 호박전까지~
저를 죽이시네요~낼은 정말 단호박 사와야겠어요~^^ 2019.01.18 23:43 신고 -
문moon ㅎㅎ 단호박을 좋아하시나봐요.
단호박죽도 좋지만 단호박전도 꽤 괜찮네요.
맛나게 해서 드세요~^^ 2019.01.19 09:45 신고 -
Bliss :) 죽 먹을려고 단호박 사왔는데 전을 해먹어도 꽤 맛있겠어요^^ 해피 주말 되세요~ 2019.01.19 10:28 신고
-
문moon ㅎㅎ 저처럼 죽도 전도 해드세요~
둘다 맛있었답니다. ^^ 2019.01.19 10:42 신고 -
행복한 요리사 늙은 단호박전..
맛있게 보고 배워 갑니다.
자수정님! 즐거운 월요일 되세요.^^ 2019.01.21 13:07 -
문moon 늙은단호박전이 생각외로 맛있었습니다.
단호박죽도 맛있구요.
좋은 한주 시작하세요 ~^^ 2019.01.21 15:44 신고
공지사항
최근에 달린 댓글
- Total
- 1,719,078
- Today
- 36
- Yesterday
- 1,498
링크
TAG
- 양평집
- 익소라
- 제철음식
- 제주도
- 강릉
- 노지월동
- 삽목
- 정원식물
- 다년초
- 부겐베리아
- 양평 용문 맛집
- 클레로덴드롬
- 가을꽃
- 튤립
- 터키
- 구근식물
- 텃밭
- 꽃기린
- 일년초
- 양평 용문
- 냉파요리
- 씨앗발아
- 우리동네
- 실내월동
- 아열대식물
- 맛집
- 화분식물
- 터키여행
- 오렌지자스민
- 정원