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텃밭배추는 맛이 고소해서 쌈으로 먹어도 좋은데

가끔 전으로 부쳐먹어도 맛이 아주 좋습니다.

텃밭배추를 제대로 자란것은 김장을 했고 덜자란 작은것은 저장해놓았는데요

고소한 배추전이 생각나서 전을 부쳐봤습니다.

 

 

재료 : 텃밭배추 작은거 한포기, 반죽(부침가루:튀김가루=1:1), 카놀라유

 

배추를 식초 떨어뜨린 물에 깨끗이 씻어둡니다.

덜자란거라 크가가 작아 전부치기는 좋았습니다.

 

부침가루와 튀김가루를 1:1로 해서 물을 적당히 넣고 잘 저어둡니다.

 

반죽에 배추잎을 넣어 골고루 묻혀두구요.

배추가 신문지에 싸두었더니 살짝 시들어서 전부치기가 오히려 좋았습니다.

 

후라이팬에 카놀라유를 두르고 배추잎을 한장씩 올려 부칩니다.

 

뒤집어가며 노릇노릇 부쳐줍니다.

 

완성입니다.

그릇에 담아 식탁으로..

 

배추전은 고소해서 간식거리로도 밥반찬으로도 좋답니다.

 

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