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양평집 작은 텃밭에 대추방울토마토가 익어가기 시작했습니다.
방울토마토를 바로 따서 신선한 맛에 먹어도 좋지만 제법 여러개가 익으니
토마토마리네이드를 맛있게 먹었던게 생각나 오랫만에 만들어봤습니다.
토마토 껍질제거가 좀 귀찮을수 있으나 맛난 식감을 위하여 해야하구요
나머지과정은 간단하답니다.
시원하게 냉장고에 두었다가 식탁에 올리니 얼마나 맛나든지요..
재료 : 텃밭대추방울토마토 한줌, 자색양파1/2개, 바질가루(생바질), 올리브오일3큰술,
발사믹식초2큰술, 올리고당2큰술, 소금1/2작은술, 후추
방울토마토를 깨끗이 씻어 칼집을 십자로 내고 끓는물에 잠시 데쳐내어
찬물에 씻으면 껍질이 아주 잘 벗겨집니다.
이렇게 껍질을 제거했습니다.
보기에도 맛나보이지요?
스텐볼에 올리브유, 발사믹식초, 올리고당, 소금, 후추, 바질가루(생바질이 있으면 더 좋습니다)를
넣어 잘 섞어줍니다.
자색양파 다진거랑 방울토마토를 넣어 잘 섞어줍니다.
완성입니다.
락앤락통에 담아 냉장고로..
저녁식사때 그릇에 담아 밥반찬으로..
시원하게 먹으니 더 맛있는 토마토마리네이드 입니다.
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