티스토리 뷰
계란을 반숙으로 삶아 간단하게 간장물에 담구어 만드는
간장반숙계란 입니다.
아지타마고식인데 아주 간단하게 만들고 맛도 있어 여러번 해먹고
애들집에도 갖다주고 했는데요 짜지않고 촉촉해서 먹기가 좋네요.
재료 : 계란6개, 간장1컵, 물1컵, 올리고당1컵(취향따라 약간 줄이셔도 됩니다),
대파 흰부분1대,마늘1톨
계란을 삶기전에 실온에 한시간이상 둔후 삶는것이 좋습니다.
삶을때 끓기 시작하고 6분후 불을 끄고 재빨리 찬물에 식혀주었습니다.
반숙계란이라 조심스레 껍질을 까주었구요.
간장, 물, 올리고당, 대파, 마늘다진것을 통에 넣어줍니다.
올리고당은 조금 적게 넣었습니다.
통은 납작한 통보다는 깊이 있는 통이 좋은것 같더라구요.
원래 청양고추도 들어갔는데 우리애들이 고추를 좋아하지않아 뺐구요.
끓이지않고 식재료도 간단해서 아주 간단하게 만들수 있었습니다.
껍질 깐 반숙게란을 간장물에 담아 냉장고에서 하루 지난후에
간장물이 계란에 배면 꺼내어 먹으면 됩니다.
아주 간단하지요?
하루 지난후에 꺼내어봤습니다.
반으로 잘라보았구요..
짜지않고 촉촉하니 밥반찬으로 먹기가 좋았습니다.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~ 부탁드립니다.
'요리 > 반찬' 카테고리의 다른 글
(우엉조림) 오랫만에 해본 우엉조림 - 우엉조림 만드는법 (16) | 2018.08.08 |
---|---|
(토마토마리네이드) 텃밭 방울토마토로 만든 토마토마리네이드 (18) | 2018.07.20 |
(간장반숙계란)간단하게 만들어본 간장반숙계란 - 간장반숙계란 만드는법 (20) | 2018.07.09 |
(반찬) 시원한 맛으로 먹는 늙은오이무침 (14) | 2018.07.06 |
(양념참치) 상추와 쌈으로 먹어도 좋은 양념참치 만드는법 (16) | 2018.07.03 |
(반찬) 텃밭 꽈리고추와 통마늘로 만든 꽈리고추볶음 (20) | 2018.06.29 |
- TAG
- 간장반숙계란, 간장반숙계란 만드는법, 반숙계란, 반숙계란 삶는법, 아지타마고
댓글
-
空空(공공) 계란 반찬을 아주 좋아하는데 저도 이렇게 해 주면
아주 잘 먹을것 같습니다
맛있겠어요^^
한주 기분 좋게 시작하시기 바랍니다 2018.07.09 06:57 신고 -
문moon 반숙계란이고 짜지않아 밥반찬으로 괜찮았습니다.^^
좋은 하루 되세요 ~ 2018.07.09 08:35 신고 -
블랙피스 홈트레이닝하고부터 삶은계란을 수시로 먹는데...
이렇게도 한번 먹어봐야겠네요^^ 2018.07.09 08:34 신고 -
문moon 계란이 아주 좋은 음식 이지요.
반숙계란이라 먹기도 좋을거예요. ^^
좋은 하루 되세요 ~ 2018.07.09 08:36 신고 -
*저녁노을* 요즘 핫하다는 마약장조림이네요.ㅎㅎ 2018.07.09 08:43 신고
-
문moon ㅎㅎ 그런가봐요.
마약계란이라 하는군요?
마늘 대파 고추가 들어가 맛이 괜찮더라구요. ^^
좋은 하루 되세요 ~ 2018.07.09 10:15 신고 -
우브로 요즘 인기메뉴죠~
아직 도전해보지 못한 메뉴인데...먹음직스러워 보여요^^
2018.07.09 11:27 신고 -
문moon 요즘 인기메뉴군요?
짜지않고 촉촉하니 먹기 좋답니다. ^^
좋은 하루 되세요 ~ 2018.07.09 17:41 신고 -
은이c 반도둑 장조림이네요~
짜지않으면 더욱 먹기 좋죠~~ ㅎㅎ
좋은 저녁시간 되세요~~ ^^ 2018.07.09 19:01 신고 -
문moon 요즘 이게 인기가 있나봐요. 해먹어보니 짜지않고 맛있네요. ^^
좋은 하루 되세요 ~ 2018.07.09 19:17 신고 -
Deborah 아주 간단하니 좋네요. 잘 보고 배웁니다. 2018.07.09 20:25 신고
-
문moon ㅎㅎ 간단하고 맛도 있답니다.
좋은 하루 되세요 ~^^ 2018.07.09 21:07 신고 -
행복한 요리사 한번 만들어 볼게요...
자수정님! 맛있게 배워 갑니다. ^^ 2018.07.09 22:14 -
문moon ㅎㅎ 저도 따라쟁이 해봤습니다.
의외로 간단하고 맛도 있구요. ^^ 2018.07.10 10:05 신고 -
Bliss :) 저두 어제 계란 간장 조림 해먹었는데 와옹~ 이글 봤음 저두 반숙으로 했을걸 싶습니다~ 지금꺼 다 먹구 다음번에 요 레시피로 다시 해야겠어요! 촉촉함이 벌써 입안에서 그려집니다^^ 시원한 밤 되세요~ 2018.07.10 00:31 신고
-
문moon 예전엔 계란장조림을 보통 장조림 하듯이 했는데요 그것도 맛있지만
요건 촉촉하고 부드러워 더 좋은것 같습니다. 더 간단하구요. ^^
좋은 하루 되세요~ 2018.07.10 10:06 신고 -
소스킹 요즘 정말 인기 많은 레시피잖아요 ! ㅎㅎ
너무나 먹어보고 싶었는데 저도 꼭 한번 만들어봐야겠어요 :-) ㅎㅎㅎ 2018.07.10 15:28 신고 -
문moon ㅎㅎ 그렇지요?
인기가 많은것같아 따라쟁이 해봤더니 간단히 만들면서도 맛이 좋네요. ^^
좋은 하루 되세요 ~^^ 2018.07.10 17:22 신고 -
스티디 요즘 페이스북에 핫한 그 반찬요리네요!!
밥이랑 같이 먹으면 한그릇 뚝딱이네요. 2018.07.10 23:47 신고 -
문moon 페이스북에서 핫한 음식 인가요?
해보니 괜찮아서 여러번 해먹었답니다. ^^
좋은 하루 되세요 ~ 2018.07.11 09:40 신고
공지사항
- Total
- 1,659,905
- Today
- 1,260
- Yesterday
- 4,340
링크
TAG
- 양평집
- 터키
- 텃밭
- 맛집
- 양평 용문 맛집
- 튤립
- 일년초
- 우리동네
- 씨앗발아
- 양평 용문
- 화분식물
- 제철음식
- 다년초
- 삽목
- 냉파요리
- 터키여행
- 노지월동
- 부겐베리아
- 아열대식물
- 오렌지자스민
- 구근식물
- 가을꽃
- 익소라
- 제주도
- 정원
- 실내월동
- 꽃기린
- 정원식물
- 클레로덴드롬
- 강릉