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참치캔으로 양념을 넣고 만들어 텃밭상추와 쌈으로 싸먹어도 좋고
그냥 밥반찬으로 먹어도 좋은 양념참치를 만들어봤습니다.
이건 옛날부터 자주 해먹던건데요 가끔 해먹으면 쌈도 싸먹고 밥도 비벼먹기도 하고..
입맛을 살려주는 양념참치 입니다.
도시락반찬으로도 좋구요.
재료 : 참치캔150g, 물 약간, 간장3큰술, 고추가루1큰술, 마늘1톨
재료는 간단합니다.
원래 살코기만 있는 참치캔을 쓰는데 집에 있는게 야채참치밖에 없어서 그걸 썼습니다.
야채가 따로 들어가지않아도 되니 맛이 괜찮았습니다.
살코기참치캔을 쓸때도 야채를 안넣어도 됩니다.
참치캔을 따서 국물은 따라버리고 냄비에 담고
물 약간, 간장, 마늘다진것, 고추가루를 넣고 중불에서 끓여줍니다.
야채참치이기에 한꼬투리 남아있던 완두콩도 까서 넣었습니다.
국물이 졸때까지 졸여줍니다.
완성입니다.
그릇에 담아 식탁으로..
밥반찬으로도 좋고 쌈채소와 함께 싸먹도 좋습니다.
요렇게 텃밭 쌈채소와 쌈으로 싸먹은 양념참치 만드는법 입니다.
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