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양평집 작은 텃밭에 봄에 심어준 꽈리고추 2포기에서 처음으로 수확한

꽈리고추로 뭘해볼까 하다가 냉동실에 있던 건오징어 불리고

통마늘을 넣어 볶음을 해봤습니다.

건오징어를 하루밤 푹 불려서 껍질 벗기고 가늘게 썰어 멸치대신 넣어봤더니

통마늘이랑 꽈리고추랑 잘 어울리는것 같네요.

 

 

재료 : 꽈리고추 한줌, 통마늘10개, 건오징어 불린것 몸통 1/2마리, 간장2큰술, 올리고당2큰술,

카놀라유, 참기름, 통깨

 

건오징어를 하루밤 푹 불려서 껍질을 벗기고 몸통만 반을 잘게 썰어 사용했습니다.

나머지는 다음에 오징어튀김을 하던지 할려구요.

 

텃밭꽈리고추, 불린 오징어, 통마늘을 준비하구요.

 

웍에 카놀라유를 두르고 통마늘을 넣어 볶아줍니다.

 

통마늘이 어느정도 익으면 꽈리고추를 반잘라 넣어 볶아줍니다.

 

꽈리고추가 거의 익었다싶으면 간장, 올리고당을 넣고

오징어를 넣어 살짝 볶아줍니다.

건오징어 불린거라 오래볶으면 질겨지니까 양념만 밸정도로 살짝 볶아주고

불을 끕니다.

 

참기름, 통깨를 뿌려 마무리 합니다.

 

그릇에 담아 식탁으로.. 저녁반찬이 되었습니다.

통마늘을 쓰니 골라먹는 재미도 있네요.

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