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텃밭에 달래가 조금 있지만 동네 이웃분을 따라간 뒷산에서

캐온 자연산 달래로 간장장아찌를 만들어보았습니다.

여러가지 봄나물들을 간장장아찌로 많이 만들었지만 달래장아찌는 처음 해본건데

그냥 밥반찬으로도 좋고 고기랑 먹을때도 좋을것 같네요.

장아찌로 만들었더니 숨이 죽어 요정도만 나왔습니다.

 

재료 : 달래, 간장1/4컵, 물1/4컵, 식초1/4컵, 설탕1/4컵

 

캐온 달래는 이물질 없이 손질해서 깨끗이 씻어둡니다.

캐오자마자 바로 손질해서 씻어둔거라 아주 싱싱합니다.

달래구근도 크고 작고..

 

간장물은 간장 : 물 : 식초 : 설탕 = 1 : 1 : 1 : 1 로 하면 되는데

취향에 따라 조금씩 가감해도 좋습니다.

분량대로 냄비에 담고 끓여줍니다.

 

뜨거운 간장물을 달래에 바로 부어주어야하는데

저는 간편하게 냄비의 간장물에 달래를 넣어주었습니다.

숨이 죽고 식으면 통에 담아주면 됩니다.

 

숨이 죽고 다 식어서 유리락앤락통에 담아주었습니다.

숨이 죽으니 요렇게밖에 안나오네요.

냉장보관하여 더 숙성시키고

그냥 밥반찬으로.. 고기 구워먹을때도 곁들여 먹으면 좋겠네요.

 

 

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