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서울집에 가져다줄 반찬을 준비하면서

애들이 잘먹는 오이깍뚝김치를 만들었습니다.

이건 김치라기보다 금방 해서 바로 먹는거라 무침 같은건데요

요즘 같은 봄날 아삭한게 먹고싶을때 딱입니다.

금방 먹을거라 오이3개로 반찬통 2개정도의 양이 나왔네요.

 

재료 : 오이3개, 양파1/2개, 소금1큰술, 마늘2톨, 멸치액젓3큰술, 귤발효액(매실액)1큰술,

고추가루1큰술, 통깨

 

오이껍질을 대충 필러로 벗기고 길게 4등분하여 오이씨부분은 잘라내고

2cm정도의 길이로 썰어놓습니다.

양파도 작게 썰어두고 소금을 넣어 살짝 절여둡니다.

 

물기가 배어나오면 씻어서 체에 받쳐 물기를 뺍니다.

 

스텐볼에 담고 마늘다진것, 멸치액젓, 귤발효액, 고추가루, 통깨를 넣어 잘 버무려줍니다.

 

완성입니다.

 

락앤락통 2군데에 담고..

큰것은 서울집으로 작은것은 우리 먹을것입니다.

김치랑 달리 오래두지않고 금방 먹을거라 조금씩만 그때그때 해먹는것이 좋습니다.

 

요즘 같이 아삭한것이 먹고싶을때 한번씩 해먹으면 좋은 오이김치 입니다.

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