티스토리 뷰

반응형

 

얼마전에 해본 콩나물밥 입니다.

콩나물밥은 냄비밥으로도 압력밥솥으로도 해먹을수 있지만

이번엔 제일 간편하게 전기압력밥솥으로 해봤습니다.

압력밥솥이나 전기압력밥솥으로 하면 콩나물이 너무 익는 단점이 있지만

전기압력밥솥이 제일 간편하니까요.

콩나물이 아삭한 식감이 좋은 콩나물이어서 그리 무르지는 않았네요.

쇠고기는 떡국용 고명으로 만들어둔것이 있어서

간단히 콩나물밥을 할수있었습니다.

한번씩 별미로 먹어도 좋은 콩나물밥이지요.

 

 

재료 : 쌀1인분, 떡국용 쇠고기고명3큰술, 콩나물 한봉지, 양념장(간장, 마늘, 대파, 고추가루, 통깨, 참기름)

 

한번에 다 먹을수 있게 쌀은 1인분만 씻어 밥솥에 안치고 물은 조금 적게 잡습니다.

떡국용 쇠고기고명을 3큰술 넣어줍니다.

 

콩나물은 많이 들어가는게 좋아 시판 콩나물1봉지를 다 넣어주었습니다.

 

전기압력밥솥을 영양밥코스로 취사를 눌러줍니다.

 

밥이 되는 사이에 양념장을 만들어 줍니다.

 

취사가 완료되었습니다.

 

골고루 잘 섞어주구요.

 

넓은 대접에 담아 식탁으로..

 

떡국용 쇠고기고명과 콩나물로 전기압력밥솥을 이용하여

간편하게 만들어본 콩나물밥 입니다.

반응형
댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항