티스토리 뷰
반응형
전원생활을 하다보니 대부분 삼시세끼를 남편과 함께 해먹게 되는데요
가끔은 이렇게 혼밥을 할때가 있습니다.
남편이 약속이 있어 점심을 혼밥으로 해먹은 크림파스타 입니다.
남편이 국수는 잘먹지만 파스타는 별로라서
이럴때나 해먹어야지요. ^^
재료: 스파게티면1인분, 치즈크림파스타소스, 표고버섯1개, 소세지1개, 마늘1톨,
소금1큰술, 올리브유1큰술
냉장고에 있는 치즈크림파스타소스와 표고버섯, 소세지, 마늘을 준비하고
끓는 물에 소금과 올리브유를 넣고
파스타면을 12분 삶아주었습니다.
웍에 올리브유를 두르고 편으로 썬 마늘을 넣고 마늘향을 내줍니다.
얇게 썰은 표고버섯과 소세지를 볶아줍니다.
(들어가는 재료는 취향껏..)
익힌 파스타면과 면수를 1국자 넣고 볶아주다가..
치즈크림파스타소스를 넣고 잠시 볶아줍니다.
완성입니다.
파스타그릇에 이쁘게 담아줍니다.
혼자서 맛있게 냠냠..
파스타를 먹고서 혼자서 우아하게 립톤 홍차 한잔..
저는 파스타를 좋아하니
이렇게 혼밥으로 먹는 파스타도 맛만 있네요.
반응형
'요리 > 면, 만두, 수제비, 전' 카테고리의 다른 글
(면) 점심으로 만든 메밀소바 (16) | 2017.06.06 |
---|---|
(파스타) 혼밥으로 만들어 먹은 갈릭크림파스타 (20) | 2017.03.06 |
(쑥전) 냉동보관 해둔 쑥으로 만들어본 쑥전 (26) | 2017.02.22 |
간단하고 담백한 멸치김치국수 (16) | 2017.01.25 |
점심으로 먹은 수제비 (12) | 2017.01.08 |
댓글