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전원생활 하면서 삼시세끼를 다 챙겨먹다보니

점심은 간단한 별미로 먹게 되는데요

요즘같이 추운날은 따끈한 멸치육수에 김치고명을 얹어먹는

멸치김치국수도 좋은것 같아요.

 

간단하고 담백한 멸치국수라 자주 해먹는답니다.

 

 

재료: 소면2인분,손질한 멸치, 다시마, 국간장, 김치, 참기름, 통깨

 

다시마와 손질한 멸치를 넣고 멸치육수를 진하게 내주구요..

 

김장김치를 쫑쫑 썰어 깨, 참기름을 뿌려둔다.

 

국수는 소면을 좋아한답니다.

소면을 끓는물에 넣어 국수를 삶다가

끓어오르면 찬물 반컵을 부어주고.. 다시 끓어오르면 또 반컵을 부어주고..

다시 끓어오르면 재빨리 찬물에 씻어줍니다.

 

멸치육수가 진하게 내졌으면 건더기를 건져내고

국간장으로 간을 맞춰줍니다.

국수에 들어가니 좀 짭짤한게 좋더라구요.

 

국수그릇에 국수를 담고 멸치육수를 부어줍니다.

다른 야채는 안들어가고 오로지 진한 멸치육수에 김치고명만 올려 먹는답니다.

멸치육수는 되도록 뜨거울때(펄펄 끓을때) 부어주면 더 맛있습니다.

 

보기좋게 김치고명을 얹었지만

김치고명을 조금씩 얹어가며 먹으면 아주 맛있답니다.

아주 간단해보이지만 담백하고 맛난

멸치김치국수 입니다.

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