티스토리 뷰

 

친구들이 양평집에 놀러온다고해서 간단하게 점심을 준비하기로 했습니다.

텃밭채소로 몇가지 나물과 샐러드도 만들고 불고기감도 약간 준비하고

밥은 곤드레밥을 하기로 했습니다.

올해는 곤드레나물을 사지않았는데 작년봄에 곤드레나물 한박스를 사서

데쳐서 몇봉지 냉동해둔것이 남아있어서 그걸 사용했지요.

곤드레나물을 한봉지 꺼내어 해동한후 약간의 간을 해서 조물조물 무친 다음

전기압력밥솥에 밥을 하니 간단히 할수있답니다.

 

재료 : 쌀2인분, 데쳐서 냉동해둔 곤드레나물 한봉지, 국간장1큰술, 참기름3큰술,

양념장(간장, 고추가루, 깨, 참기름)

 

냉동 곤드레나물을 해동한후 물기를 짜내고 먹기좋게 썰어

스텐볼에 넣고 국간장1큰술 참기름3큰술을 넣어 조물조물 무칩니다.

 

전기압력밥솥에 쌀2인분을 씻어 앉히고 물은 약간 적게 넣고

무친 곤드레나물을 얹어줍니다.

잡곡취사를 눌러주었습니다.

곤드레나물밥은 전기압력밥솥으로 하여도 물러지거나

맛이 다르거나 하지않기때문에 간단히 할수있지요.

봄에 곤드레나물이 나올때 사서 데쳐서 냉동해놓으면

언제든지 수시로 간단히 해먹을수 있답니다.

 

완성되었습니다.

 

양념장은 쪽파가 없어서 그냥 간장양념장으로 만들었습니다.

간장 고추가루 참기름 통깨를 넣어..

 

넓은 볼에 곤드레밥을 담아 식탁으로..

간장양념장을 끼얹어 비벼먹으면 됩니다.

곤드레밥은 곤드레나물이 많이 들어가야 맛이 있답니다.

한번씩 별미로 먹어도 좋은 곤드레밥 입니다.

댓글
댓글쓰기 폼
공지사항
Total
1,133,973
Today
381
Yesterday
804
«   2019/10   »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
글 보관함