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명란젓을 파치로 싸게 구입했기에 명란젓찌개를 끓여보기로 했습니다.

마침 냉장고에 콩나물도 있고 순두부도 있어서 같이 넣었더니 훨 시원하고 감칠맛이 있네요.

명란젓순두부찌개 만드는법 입니다.

 

 

재료 : 순두부1봉, 콩나물 한줌, 명란젓 5~6개, 새우젓, 다진마늘1큰술, 대파1/2대, 양파1/4개,

느타리버섯 한줌, 다시마육수

 

멸치육수도 괜찮은데 깔끔하게 다시마육수를 내기로 했습니다.

뚝배기에 물을 붓고 다시마2조각을 넣어 10분정도 끓입니다.

 

다시마를 건져내고 콩나물을 넣어 익혀줍니다.

 

콩나물이 반쯤 익으면 양파, 느타리를 넣어 끓입니다.

 

새우젓으로 간을 합니다.

 

야채가 익으면 순두부와 명란을 넣고 잠시 끓여줍니다.

 

마지막에 대파와 다진마늘을 넣고 한소끔 끓이고 불을 끕니다.

 

완성입니다.

 

식탁으로..

간단하면서도 시원하고 속이 편한 명란젓순두부찌개 입니다.

 

앞접시에 덜어와..

시원하고 맛있어서 별다른 반찬도 필요없네요.

 

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