반응형
텃밭 고구마줄기 걷어서 일부 데쳐서 냉동해둔 고구마줄기 한봉지 해동하여 고등어 넣고 조려봤습니다.
고등어조림은 자주 해먹지는 않는데 냉동해둔 고구마줄기가 있어서.. 아주 맛있다는 이웃의 말을 듣고..
고구마줄기를 껍질을 벗기지않고 데쳐서 냉동해둔건데 이렇게 조리니 질기지도않고 맛이 있었습니다.
고구마줄기고등어조림 만드는법 입니다.
재료 : 고등어1마리, 고구마줄기, 양파1/2개, 된장1/2큰술, 간장4큰술, 고추가루2큰술, 맛술1큰술,
매실청2큰술, 마늘1큰술
고등어와 고구마줄기를 해동해둡니다.
냄비에 고구마줄기를 깔고 고등어를 얹습니다.
분량의 재료를 넣어 양념장을 만듭니다.
양파를 올리고 양념장을 얹고 물을 잘박하게 담기게 넣고 끓여줍니다.
끓기시작하면 중불에서 뭉근히 조려줍니다.
완성입니다.
접시에 담아 식탁으로..
고등어 보다 고구마줄기가 더 맛이 있네요.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
반응형
'요리 > 국, 찌개' 카테고리의 다른 글
(쇠고기뭇국) 쌀쌀한 날씨에 끓여본 담백한 쇠고기뭇국 (18) | 2021.11.20 |
---|---|
(묵은지찜) 고기 대신 리챔을 넣어 뭉근히 익힌 묵은지찜 (18) | 2021.10.29 |
(육개장) 따끈하고 얼큰한 육개장 만드는법 (22) | 2021.09.01 |
(명란젓순두부찌개) 시원하고 감칠맛있는 명란젓순두부찌개 만드는법 (16) | 2021.06.06 |
(되비지찌개) 콩을 직접 갈아만들어 부드럽고 맛있는 되비지찌개 (11) | 2021.06.01 |