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날이 쌀쌀해지니 따끈한 국을 찾게 되네요.

마트에서 좋은 쇠고기국거리를 사서 텃밭무랑 대파를 많이 넣고 담백하게 끓여본 쇠고기뭇국 입니다.

얼큰한 쇠고기국을 끓이기도 하는데 요런 담백한 쇠고기뭇국도 따끈하고 시원해서 좋네요.

담백한 쇠고기뭇국을 끓이는법 입니다.

 

재료 : 쇠고기양지250g, 무 반토막, 느타리버섯 한줌, 대파2대, 마늘1큰술, 참기름, 국간장, 물, 후추

 

재료를 손질해둡니다.

시원한 맛 많이 나라고 대파를 많이 넣어주었습니다.

 

큰냄비에 참기름을 넉넉히 두르고 불을 켭니다.

 

쇠고기를 먼저 볶다가 핏기가 반쯤 가시면 무도 넣어 볶아줍니다.

 

무도 넣어 볶다가 국간장을 3큰술 넣어 간이 배도록 볶아줍니다.

 

물을 넉넉히 넣고 끓입니다.

 

무가 반쯤 익도록 끓이다가 마늘, 느타리, 대파를 넣고 끓이다가 국간장으로 기호에 맞게 간을 맞춰줍니다.

 

국물이 제대로 우러났다싶으면 불을 끄고 후추를 뿌려줍니다.

완성입니다.

 

국그릇에 담아 식탁으로..

겨울엔 한번씩 끓여먹으면 좋을 쇠고기뭇국 이네요.

담백하고 깔끔해서 몸이 금새 따뜻해지는 느낌..

 

김치만 있으면 되는 별반찬도 필요없는 쇠고기뭇국 끓이는법 입니다.

 

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