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고기 구울때 곁들이는 양파절임소스 만드는법 입니다.
양평집에 애들이 다니러오면 한번은 고기를 구워먹게 되는데요 그럴때 얇게 채썬 양파랑 부추 등
채소를 소스에 적셔서 고기에 싸먹으면 느끼하지않고 맛나게 먹을수있네요.
지난 연휴에도 한번 고기를 구워먹었답니다.
<양파절임소스 만드는법>
간장:설탕:식초:맛술(or 물)=1:1:1:0.5의 비율로 넣어 잘 섞고 겨자 또는 와사비를 취향껏 넣어 섞어주면 됩니다.
큰계량컵에 간장 설탕 식초를 1/4컵씩 넣어주었고 옆에 맛술인데 동량을 넣어주었는데 맛은 괜찮았습니다.
그옆에 와사비 이구요..
간장 설탕 식초 맛술을 넣고 와사비까지 잘 섞어준 상태 입니다.
유리병에 담아 냉장보관 하였습니다.
고기집 양파절임은 양파를 최대한 얇게 썰어주어 물에 10~20분간 담가 매운맛을 빼줍니다.
양파의 물기를 빼고 부추 남은게 있어 같이 넣어주고 소스를 부어주었습니다.
애들이 고기를 갈매기살과 목살을 골랐는데 먼저 갈매기살을 구운것입니다.
고기 구울땐 바깥 데크에서..
요렇게 고기 한점을 양파절임에 얹어서..
양파절임소스만 있으면 고기집이 부럽지않네요.
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