티스토리 뷰

반응형

 

요즘 귤이 제철이라 제대로 맛이 들고 가격도 저렴해서 벌써 몇박스째 주문해서 먹고있습니다.

일찍 처음 주문했던 귤이 아직 덜익은 때였는지 단맛은 덜하고 신맛이 많아

새로 주문하면서 남은걸로 귤잼을 만들었지요.

귤잼이 의외로 새콤달콤하니 맛이 좋아 다먹고 두번째로 만들어본 귤잼 입니다.

맛이 있는 귤이건 맛이 없는 귤이건 잼으로 만들어놓으니 다 맛이 있네요.

 

 

재료 : 귤 적당량, 설탕1/2컵

 

귤을 몇개인지는 모르겠는데 껍질을 까서 알맹이만 사용했습니다.

믹서기로 적당히 갈아줍니다. 너무 갈지는 말구요..

 

웍에 부어 중불로 끓여줍니다.

 

귤잼을 만드는동안 유리병을 열탕소독한후 말립니다.

 

저어가며 졸이다가 반쯤 줄어들면 설탕을 넣어줍니다.

설탕의 양은 기호에 맞게 넣어주면 됩니다. 저는 너무 달지않게..

 

약불로 줄어서 저어가며 뭉근히 조려줍니다.

 

완성입니다.

잼이 조금 무른듯할때 불을 끄는것이 좋더라구요.

식으면 좀더 되직해집니다.

 

식으면 열탕소독하여 말린 유리병에 담아줍니다.

두껑을 닫아 냉장보관 합니다.

빵에 발라먹어도 좋고 뜨거운 물을 부어 귤차로 만들어도 좋은 귤잼 입니다.

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

반응형
댓글
댓글쓰기 폼