티스토리 뷰
반응형
집콕하면서 삼시세끼 하는 중에 한번씩 라면을 먹기도 하는데요
되도록이면 식재료를 추가해서 더 건강하고 맛있는 라면으로 만들어 먹는 편입니다.
평소엔 김치랑 김치국물 듬뿍 넣은 김치라면을 잘먹는데
좀 색다르게 먹고싶어서 찾아보니 냉동손질꽃게가 눈에 띄였습니다.
냉동손질꽃게는 가격이 좋고 신선해서 온라인으로 구매해둔 것인데
꽃게탕 끓이기엔 게딱지가 없어서 좀 그럴것같고 이렇게 라면에 추가로 넣어보면
그럴듯한 요리가 될것도 같았는데 예상이 적중했습니다.
꽃게라면을 맛난 점심으로 잘먹었거든요..
꽃게라면 만드는법 입니다.
재료 : 라면 2인분, 물1100ml, 냉동손질꽃게2마리, 대파1/2대
라면은 기본적인 라면이면 아무거나 됩니다.
냉동손질꽃게를 해동해둡니다.
1인당 1마리꼴로..
웍에 물을 정량 넣어 끓입니다.
물이 끓으면 라면스프와 꽃게를 넣어 끓입니다.
다시 국물이 끓으면 라면을 넣어줍니다.
대파도 썰어 넣어주구요..
계란은 꽃게의 맛을 해칠까봐 넣지않고.. 대파정도는 괜찮을듯 합니다.
면이 익으면 불을 끕니다.
완성입니다.
식탁으로.. 별반찬도 필요없지요.
꽃게가 신선해서인지 아주 맛있는 꽃게라면이 되었습니다.
라면 이지만 멋진 요리가 된것 같네요.
꽃게 먼저 발라먹느라 라면이 조금 불었지만 불은 라면도 맛있었다는..
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
반응형
'요리 > 면, 만두, 수제비, 전' 카테고리의 다른 글
(달래파전) 겨울을 이겨낸 텃밭 쪽파와 달래로 부쳐본 달래파전 (20) | 2021.03.16 |
---|---|
(어묵칼국수) 탄수화물 줄이려고 어묵을 넣어 만들어본 칼국수 (31) | 2021.03.10 |
(매생이굴떡국) 매생이굴국을 활용하여 간단히 만든 매생이굴떡국 (12) | 2021.02.03 |
(바지락칼국수) 점심으로 해먹은 바지락칼국수 (28) | 2021.01.29 |
(장칼국수) 얼큰한 장칼국수 만드는법 (22) | 2021.01.21 |
댓글