티스토리 뷰

반응형

한번씩 떡국을 끓여먹는데요 마침 매생이굴국이 남아있어 간단히 

떡국떡만 넣고 만들어본 매생이굴떡국 입니다.

몸에 좋은 굴과 매생이가 들어간 매생이굴국이 있으니 떡국떡만 있으면

다른 부재료도 필요없는 매생이굴떡국 입니다.

보기에는 그렇지만 맛도 시원해서 한번씩 요런 떡국도 괜찮습니다.

 

재료 : 떡국떡2인분, 매생이굴국, 물

 

떡국떡을 물에 담가 잠시 불립니다.

 

남아있던 매생이굴국을 적당량 웍에 담고 물을 좀더 추가합니다.

매생이굴국 만드는법이 궁금하시다면 => http://moon104308.tistory.com/1281

 

국물이 끓으면 떡국떡을 넣어 끓여줍니다.

 

다른 떡국과 달리 다른 야채나 고명도 필요없습니다.

떡국떡이 부드럽게 익으면 됩니다.

 

간이 부족하면 국간장으로 맞추면 되는데

알맞아서 국간장을 넣을 필요가 없었습니다.

완성입니다.

 

그릇에 담아 식탁으로..

간단히 만들어서 시원하고 맛있는 한끼 점심식사가 되었습니다.

 

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

 

반응형
댓글
댓글쓰기 폼