티스토리 뷰

반응형

 

점심 한끼는 주로 밥이 아닌 국수나 다른 음식으로 먹게 되는데요

이렇게 간단한 샌드위치도 가끔 잘해먹습니다.

감자샐러드를 만들어두고 샌드위치에 넣어먹는다든지

요즘 텃밭에서 나오기 시작한 상추를 깔고 계란후라이도 넣어 먹기도 합니다.

그러다가 새콤달콤한 맛이 좋겠다싶으면 피클도 넣구요.

얼마전 점심으로 먹은 간단 샌드위치 인데

피자주문시 끼워져오는 소스와 피클을 이용해서 만들어 보았습니다.

피클은 여러모로 이용도가 높았는데 소스종류들은 많이 모여 있었지요.

소스들을 써봐야겠다 싶어 해본건데

의외로 맛도 괜찮았습니다.

 

 

재료 : 식빵4장, 갈릭디핑소스2개, 핫소스2개, 오이피클2개, 상추 조금, 계란2개, 감자샐러드, 케찹,

 

식빵은 토스트기에 구워냅니다.

 

갈릭디핑소스, 핫소스, 오이피클 입니다.

서울집에 이게 많이 모여있어서 죄다 양평집으로 가져왔습니다.

활용도를 찾다가 이렇게 샌드위치에..

 

식빵에 갈릭디핑소스를 바르고 상추 채썰어 올리고 핫소스를 뿌려주고

계란후라이 올리고 오이피클을 올려주었습니다.

 

식빵 한쪽은 감자샐러드를 바르고 오이피클 위에 케찹도 뿌려주구요.

 

감자샐러드 바른 식빵을 위로 덮어 줍니다.

살짝 눌러주고 빵칼로 사선으로 잘라줍니다.

 

완성입니다.

원두커피를 내려서 간단 점심으로..

가끔은 이런 간단 샌드위치도 괜찮네요.

반응형
댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/02   »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항