본문 바로가기

요리/샌드위치, 토스트, 디저트

(부리또) 불고기를 넣어 만든 또띠아말이

반응형

 

양평집에선 삼시세끼를 거의 집에서 해먹어야 하는데요

국수를 먹기도 하고 샌드위치를 해먹기도 하며

매일 조금씩 메뉴를 바꿔보려고 하고 있지요.

한 이틀 국수를 먹어서 샌드위치를 해먹으려 했더니 식빵이 똑 떨어졌네요.

냉동실을 찾아보니 또띠아 한봉이 남아있길래

불고기를 넣은 또띠아말이를 해보기로 했습니다.

이것도 부리또에 들어가는건지 모르겠지만요.

 

재료 : 샤브샤브용 불고기 약간, 또띠아2장, 오이1/2개, 사과1/4개, 양파1/4개,

간장, 참기름, 까마중발효액, 마늘다진것, 허니머스타드, 마요네즈

 

샤브샤브불고기감에 양파 채썰어넣고 간장 참기름 까마중발효액 마늘다진것을 넣고

잠시 재워둡니다.

 

후라이팬에 양념된 불고기를 잘 볶아줍니다.

 

또띠아2장을 후라이팬에 그냥 잘 구워줍니다.

 

또띠아에 바를 허니머스타드 마요네즈를 잘 섞어줍니다.

 

오이 사과를 썰어줍니다.

오이를 일부 쓰고나서 사진을 찍어서 오이가 적어보이네요.

 

또띠아에 허니머스타드 마요네즈를 발라주고

오이 불고기 사과채를 올려주고 돌돌 잘 말아줍니다.

 

좌우를 좀 말아넣어가며 말아줍니다.

완성입니다.

 

반으로 썰어봤어요.

모양이 그럴사한가요?

속에 넣을 재료는 기호대로 이런저런걸 넣어도 좋을것 같네요.

 

사과채가 들어가서 느끼하지않고 상큼한것 같습니다.

 

얼그레이 홍차 한잔 우려내어 간단한 점심식사를..

반응형