티스토리 뷰
양평집에선 삼시세끼를 거의 집에서 해먹어야 하는데요
국수를 먹기도 하고 샌드위치를 해먹기도 하며
매일 조금씩 메뉴를 바꿔보려고 하고 있지요.
한 이틀 국수를 먹어서 샌드위치를 해먹으려 했더니 식빵이 똑 떨어졌네요.
냉동실을 찾아보니 또띠아 한봉이 남아있길래
불고기를 넣은 또띠아말이를 해보기로 했습니다.
이것도 부리또에 들어가는건지 모르겠지만요.
재료 : 샤브샤브용 불고기 약간, 또띠아2장, 오이1/2개, 사과1/4개, 양파1/4개,
간장, 참기름, 까마중발효액, 마늘다진것, 허니머스타드, 마요네즈
샤브샤브불고기감에 양파 채썰어넣고 간장 참기름 까마중발효액 마늘다진것을 넣고
잠시 재워둡니다.
후라이팬에 양념된 불고기를 잘 볶아줍니다.
또띠아2장을 후라이팬에 그냥 잘 구워줍니다.
또띠아에 바를 허니머스타드 마요네즈를 잘 섞어줍니다.
오이 사과를 썰어줍니다.
오이를 일부 쓰고나서 사진을 찍어서 오이가 적어보이네요.
또띠아에 허니머스타드 마요네즈를 발라주고
오이 불고기 사과채를 올려주고 돌돌 잘 말아줍니다.
좌우를 좀 말아넣어가며 말아줍니다.
완성입니다.
반으로 썰어봤어요.
모양이 그럴사한가요?
속에 넣을 재료는 기호대로 이런저런걸 넣어도 좋을것 같네요.
사과채가 들어가서 느끼하지않고 상큼한것 같습니다.
얼그레이 홍차 한잔 우려내어 간단한 점심식사를..
'요리 > 샌드위치, 토스트, 디저트' 카테고리의 다른 글
(샌드위치) 혼밥으로 만들어본 아보카도샌드위치 (12) | 2017.12.20 |
---|---|
(샌드위치) 점심을 간단하게 참치마요샌드위치로.. (10) | 2017.10.23 |
(부리또) 불고기를 넣어 만든 또띠아말이 (8) | 2017.10.12 |
(샌드위치) 참치마요 베이컨 식빵말이 (12) | 2017.09.28 |
(샌드위치) 피자 주문시 끼워져 오는 소스와 피클을 이용한 간단샌드위치. (12) | 2017.04.30 |
입이 심심할때 한번씩 쪄먹는 쑥개떡 (24) | 2017.02.02 |
- TAG
- 또띠아말이, 부리또, 불고기 넣은 또띠아말이
댓글
-
空空(공공) 아주 다양하게 해 드시는것 같습니다
저흰 아직 은퇴전이고 해서 그냥 줄창 밥입니다 ㅎㅎ 2017.10.12 07:54 신고 -
문moon ㅎㅎ 삼시세끼를 다 해먹어야 되니 다양하게 해먹으려고 애쓴답니다.
어차피 저도 먹어야 되니까요. ^^ 2017.10.12 08:58 신고 -
Deborah 여기선 자주 해먹던 음식이네요. ^^ 이렇게 오늘도 한끼 해결 했네요 2017.10.15 21:53 신고
-
문moon 그곳에선 익숙한 음식 이겠지요. ^^
여기서는 한번씩 먹을수있는 별미지요. ㅎㅎ 2017.10.16 10:41 신고 -
구뜰 보기에도 너무 맛있어보이는 또띠아네요^^ 2017.10.15 23:08 신고
-
문moon 그런대로 괜찮았습니다. 가끔 해먹을수있는..^^ 2017.10.16 10:42 신고
-
행복한 요리사 불고기를 넣어
맛있게 만드셨네요... 2017.10.19 00:13 -
문moon 불고기를 넣으니 이것도 괜찮더라구요.
한번씩은 먹을만 한것 같습니다. ^^ 2017.10.19 18:04 신고
공지사항
- Total
- 1,663,998
- Today
- 1,006
- Yesterday
- 2,266
링크
TAG
- 제주도
- 터키
- 정원
- 튤립
- 텃밭
- 맛집
- 터키여행
- 아열대식물
- 일년초
- 강릉
- 노지월동
- 씨앗발아
- 실내월동
- 양평 용문
- 양평집
- 다년초
- 꽃기린
- 부겐베리아
- 구근식물
- 정원식물
- 우리동네
- 클레로덴드롬
- 화분식물
- 제철음식
- 익소라
- 오렌지자스민
- 양평 용문 맛집
- 삽목
- 냉파요리
- 가을꽃