티스토리 뷰

 

양평집에선 냉장고파먹기를 해야해서 한번씩 큰마트에서 장을 봐오는데요

며칠전에 장을 보면서 신선한 아보카도 한묶음도 담아왔습니다.

점심으로 샌드위치도 자주 해먹고 남편도 샌드위치를 좋아하는데요

장본 그다음날 남편이 약속이 있어 출타를 해서 혼밥으로 만들어봤습니다.

신선한 아보카도라 더 맛이 있었습니다.

 

재료 : 식빵2쪽, 아보카도1/2, 슬라이스치즈1장, 계란1개, 잼, 케첩, 마요네즈, 소금, 후추

 

제일 잘 익었을것 같은 아보카도를 깨끗이 씻어 반으로 갈라줍니다.

아직도 싱싱해서 단단하네요.

숟가락으로 과육과 껍질 사이로 넣고 돌려서 껍질을 벗겨줍니다.

 

식빵2쪽을 토스트기에 구워주고

한쪽에 잼을 발라주고 아보카도 썰은것을 올려주고 소금 후추를 뿌려줍니다.

 

그위에 슬라이스치즈1장을 올리고 뜨거운 계란후라이를 올리면 치즈가 좀 녹겠지요.

위에 케첩을 좀 뿌리구요.

 

나머지 식빵1쪽에 마요네즈를 발라 덮어줍니다.

꼭 눌러주구요.

 

완성입니다.

반으로 잘라 접시에 담아 식탁으로..

따뜻한 커피와 함께하는 아보카도샌드위치 입니다.

아보카도샌드위치가 오랫만에 먹으니 맛이 좋아

다음엔 남편과 같이하는 점심때도 만들어봐야겠습니다.

 

댓글
댓글쓰기 폼
공지사항
Total
1,138,670
Today
26
Yesterday
899
«   2019/10   »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
글 보관함