티스토리 뷰

반응형

 

삼시세끼를 거의 집에서 해결해야하는 양평집에서

점심메뉴로 만들어본 햄치즈샌드위치 입니다.

점심은 주로 이런 샌드위치나 국수같은 분식을 많이 먹게 되는데요

얼마전에 몇가지 수제잼을 만들어 두었기에 활용을 하고

냉장고에 있는 슬라이스햄, 치즈, 계란, 양상추를 꺼내 사용했습니다.

샌드위치는 여러가지 다양한 식재료를 넣어서 간단히 만들수있기때문에

영양적으로도 좋아 자주 만들어 먹게 되네요.

 

 

샌드위치 반쪽과 감기에 좋은 따끈한 귤피차로 간단한 점심을..

 

재료 : 식빵2장, 수제 사과잼과 3가지 베리잼, 슬라이스햄, 슬라이스치즈, 계란, 양상추,

허니머스타드, 케첩

 

먼저 식빵2장을 토스트기에 구워줍니다.

 

수제사과잼과 수제3가지베리잼을 각각 발라줍니다.

 

한쪽엔 햄을 올리고 허니머스타드를 발라주고 다른쪽에 치즈를 올립니다.

 

햄 위에 계란후라이를 올리고 케첩을 뿌려주고

양상추를 몇장 덮어줍니다.

 

식빵2장을 마주 붙여줍니다.

손으로 꼭꼭 눌러주구요.

 

반으로 잘라 각각의 접시에..

나이가 들어가니 샌드위치도 반쪽이 충분한 양이 되네요.

 

따끈한 차는 깨끗이 씻어 말린 자연산 귤껍질로 만든 귤피차로..

귤피차가 감기에도 좋지요.

반응형
댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항